食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 佛山顺德公布中秋月饼抽检结果 合格率为100%

佛山顺德公布中秋月饼抽检结果 合格率为100%

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-03 11:45 来源:金羊网 作者: 张韬远   王雯   原文:
核心提示:中秋佳节将近,正值月饼生产、经营高峰期。近日,顺德区市场监管局组织开展了月饼市场监督抽检工作。据了解,此次共抽检40批次月饼,重点针对月饼中的微生物指标、重金属、添加剂、馅料含量等项目,并委托广东产品质量监督检验研究院进行检验,经检验,40批次月饼全部合格,合格率为100%。
   金羊网讯 中秋佳节将近,正值月饼生产、经营高峰期。近日,顺德区市场监管局组织开展了月饼市场监督抽检工作。据了解,此次共抽检40批次月饼,重点针对月饼中的微生物指标、重金属添加剂馅料含量等项目,并委托广东产品质量监督检验研究院进行检验,经检验,40批次月饼全部合格,合格率为100%。

  据了解,抽检根据月饼生产和消费市场的时令性特点,分两个阶段进行,第一阶段主要针对节前的本地月饼生产环节,第二阶段主要针对临近节日的月饼销售和餐饮环节。第一阶段抽检覆盖全区十个镇街,同时对被抽样单位的生产经营资质、生产经营场所和设备设施的卫生、从业人员健康状况、食品标签、食品采购索票索证和购销台账等进行了检查。经检验,40批次月饼全部合格,合格率为100%。

  同时,顺德区市场监督管理局发出以下消费提示和建议。提示消费者在购买月饼时,一定要多看、多问,详细查看包装标签,获取更多的商品信息。按照《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》要求,月饼包装标签上应标示包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号(以SC开头)、产品标准代号等9大项目,以及其他需要标示的内容。在超市、商店等正规食品销售场所或渠道销售的月饼,其标签应包含上述信息。不要贪图便宜,购买或食用无标签或标签信息不全、内容不清晰,掩盖、补印或篡改标示内容的产品。
日期:2019-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号