食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西省市场监管局扎实做好中秋节日期间食品安全抽检工作

江西省市场监管局扎实做好中秋节日期间食品安全抽检工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-03 11:47 来源:江西省市场监督管理局 原文:
核心提示:中秋临近,各种节日特色食品开始热销。为确保节日期间群众吃得放心,买得明白,江西省市场监管局紧密结合节日消费特点,开展中秋节日食品专项监督抽检工作,全力“护航”百姓节日食品安全。
   中秋临近,各种节日特色食品开始热销。为确保节日期间群众吃得放心,买得明白,江西省市场监管局紧密结合节日消费特点,开展中秋节日食品专项监督抽检工作,全力“护航”百姓节日食品安全

  2019年初,省市场监管局在开展日常监管的基础上,为保障春节、元宵、端午、中秋等节日期间的食品安全,制定下发了《江西省市场监督管理局办公室关于下达2019年江西省节日食品专项抽检任务的通知》,提前安排,分阶段对节日期间肉制品、酒类、糕点、炒货、食用农产品等食品开展专项抽检工作。此次中秋节日期间食品安全专项抽检工作突出了月饼、坚果制品、乳制品、糖果、酒类等8大类节日特色消费食品以及群众日常生活必需的食品,检测机构抽检范围涵盖群众节日消费量大的批发市场、农贸市场、商场、超市等不同业态。与此同时,加强对市、县(区)两级市场监管部门节日期间食品安全专项抽检工作的督导,要求两级市场监管部门参照省本级中秋节日期间食品安全专项抽检要求,重点做好 “四小”(食品小作坊、小摊贩、小餐饮、小食杂店)食品中酒类和餐饮食品的抽检工作。

  目前,省市场监管局根据抽检结果,发布了《关于中秋节食品安全专项抽检情况的通告》,对问题食品采取了下架、召回等食品安全控制措施,并加强对问题食品的核查处置,坚决遏制不安全不合格食品流入市场、流向老百姓的餐桌。

  省市场监管局提醒广大群众,节日期间要到正规的商场、超市、农贸市场购买食品,并在购买时看清生产日期和保质期,保存好购物凭证。如遇到相关食品安全问题,请拨打投诉举报热线12315。
日期:2019-09-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号