食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 榴莲火腿味月饼吃过吗?中秋食博会新型口味等你尝鲜

榴莲火腿味月饼吃过吗?中秋食博会新型口味等你尝鲜

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-04 10:17 来源:掌上春城 原文:
核心提示:随着月饼推陈出新的速度加快,“新型口味”丰富着人们的味觉体验,月饼馅早已不局限于“火腿、五仁”等传统口味上。第三届昆明中秋食品博览会暨月饼节(下称“中秋食博会”)于9月3日—12日在昆明国际会展中心开展,300家企业带来了千余种参展商品,为市民带来了一场中秋美食盛宴。除昆烟、红塔等广为熟知的月饼品牌参展外,今年还出现了不少新型口味的月饼,受到不同年龄段人群的喜爱。
   随着月饼推陈出新的速度加快,“新型口味”丰富着人们的味觉体验,月饼馅早已不局限于“火腿、五仁”等传统口味上。第三届昆明中秋食品博览会暨月饼节(下称“中秋食博会”)于9月3日—12日在昆明国际会展中心开展,300家企业带来了千余种参展商品,为市民带来了一场中秋美食盛宴。除昆烟、红塔等广为熟知的月饼品牌参展外,今年还出现了不少新型口味的月饼,受到不同年龄段人群的喜爱。
QQ图片20190904101829
 
  在本届中秋食博会上,以昆烟、昆明冠生园、虹山如愿等为代表的本土企业和以中冠、佳宁娜为代表的外地品牌同台亮相,滇式、川式、广式、港式等各大流派的月饼,为市民提供了更多选择。
 
  不少商家拿出了在传统口味基础上的创新产品,榴莲火腿馅、什锦果味火腿、荞麦火腿等口味吸引不少好奇的市民驻足品尝。宣威市宣特火腿有限公司销售负责人介绍,别看口味有些许“猎奇”,不少年轻人和中老年人都是这些新口味的回头客。
QQ图片20190904101838
 
  川式月饼、广式月饼的摊位通道前同样人头攒动,椒盐月饼和冰桔月饼是今年首次进入昆明市场的川式月饼,市民王女士说:“从小吃惯了云腿月饼,第一次在月饼里吃到椒盐酥的味道,吃起来出乎意料得不错。”据佳宁娜摊位销售负责人介绍,新型口味的月饼确实越来越受欢迎,“流心奶黄、双黄白莲蓉、冰皮等广式口味,在前些年的目标客群都来自年轻一族,但追求低盐、低塘、低油的中老年客群的购买量正逐年增加。”该负责人说。
QQ图片20190904101846
 
  作为中秋月饼节的主力产品,滇式月饼价格基本与去年持平,80克的传统火腿月饼售价在6元至8元左右,50克和25克包装的火腿早餐饼售价在4元至6元左右。在月饼的包装上,大多数品牌摒弃了过度包装,礼盒减小了体积、减轻了分量。以礼盒为例,120元至200元之间的礼盒比较受欢迎。
 
  据了解,本届中秋食博会汇集了全国18个省市及泰国、越南、马来西亚等国家的品牌月饼、酒茶饮料、肉制品、休闲食品、农副土特产品等,参展品类达万种之多,包括文山三七、丽江腊排骨、楚雄野生菌、宁夏枸杞、山西刀削面、泰国蜜柚、法国红酒、澳洲坚果等,各种食品和特产丰富齐全。
QQ图片20190904101858
 
  除产品展销外,在本届中秋食博会期间还将举办泰国进口水果节、会泽盐水软籽石榴节、俄罗斯面包节、宣威火腿节、舟山群岛海产节、秋季养生土特产节、越南猫屎咖啡节、宜良苗韵水乡康养地产节、印尼燕窝节、中秋家居购物节等节中节活动。本届中秋食博会共举办10天,将持续至9月12日。
QQ图片20190904101913
 
  新闻多一点
 
  交通指南
 
  地铁:1、2号线至会展中心站
 
  公交:31、32、52、57、67、86、107、122、134、154、K12直达会展中心
 
  自驾:定位“关上会展中心”导航即可到达
 
  昆明日报全媒体实习记者:冉光雯
 
  责编:靳玉娇 一审:周晓雪
日期:2019-09-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号