食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江省着力解决保健食品虚假宣传问题

黑龙江省着力解决保健食品虚假宣传问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-06 17:15 来源:中国消费网 作者: 刘传江   原文:
核心提示:记者近日从黑龙江省市场监管局获悉,该局与省公安厅牵头,联合省委宣传部、省文旅厅、省卫健委、省广电局、省委网信办、哈尔滨海关等6部门采取多举措着力解决保健食品虚假宣传,进一步维护人民群众切身利益。
   中国消费者报哈尔滨讯 记者近日从黑龙江省市场监管局获悉,该局与省公安厅牵头,联合省委宣传部、省文旅厅、省卫健委、省广电局、省委网信办、哈尔滨海关等6部门采取多举措着力解决保健食品虚假宣传,进一步维护人民群众切身利益。

  据了解,此次解决保健食品虚假宣传的诸多举措包括,广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动。把抓好宣传教育,作为强化法制观念、打击保健食品虚假宣传的基本方式,作为强化社会监督,推动打击保健食品虚假宣传攻坚战的有效方法,作为提高群众辨别能力,从源头上遏制保健食品虚假宣传的治本之策。黑龙江省市场监管局将制定开展打击保健食品虚假宣传工作要点,通过开展保健食品“五进”专项科普宣传宣传活动,开展“防止传销进校园”宣传教育活动、开展黑龙江省人民代表大会常务委员会通过的《关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》及《关于黑龙江省举报制售假冒伪劣产品违法行为线索奖励实施意见》宣传等工作,切实提高宣传工作的针对性。

  依法打击保健食品欺诈和虚假宣传、虚假广告等违法行为。按照“四个最严”要求,进一步强化执法机关和执法者意识,牢固树立“办案才是硬道理”的理念,把执法办案作为衡量工作成效的检验标准。黑龙江省市场监管局将制定查处保健食品虚假宣传法律适用的参考意见,实施严厉打击保健食品企业违规直销、传销行为、严厉打击保健食品虚假宣传行为、加强保健食品广告审查和监管执法工作,并通报各市地市场监管局查办案件情况和典型案例。

  做好消费者维权服务工作。坚持以人民为中心,着力解决群众的操心事、烦心事,确保消费者享有知悉其购买、使用的保健食品真实信息的权利,切实维护保健食品消费者合法权益。畅通消费者投诉举报渠道、严格落实举报奖励实施意见、严格督促直销企业履行直销退换货主体责任。
日期:2019-09-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号