食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 宁夏将进一步扩大与欧美等国家在农业领域的合作

宁夏将进一步扩大与欧美等国家在农业领域的合作

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-07 09:19 来源:新华网 作者: 靳赫   原文:
核心提示:6日,记者从第四届中国-阿拉伯国家博览会农业产业合作对话会上获悉,宁夏将进一步扩大与欧美及日本等发达国家在农业领域的合作。
   新华社银川9月6日电 6日,记者从第四届中国-阿拉伯国家博览会农业产业合作对话会上获悉,宁夏将进一步扩大与欧美及日本等发达国家在农业领域的合作。
 
  本届中阿博览会期间,宁夏与美国、澳大利亚、荷兰、日本、秘鲁等国家农业部门及企业签署了马铃薯、肉牛养殖、瓜菜等新品种、新技术引进及贸易促进合作协议。协议落地后,有望进一步完善宁夏农业产业链,促进农业特色优势产业发展。
 
  据中阿博览会农业产业合作对话会介绍,近年来,宁夏通过中阿博览会等平台加强农业对外合作,农业“引进来”稳步推进,围绕本地农业特色优势产业,先后与美国、荷兰、法国、澳大利亚、阿根廷、日本等国家开展了农业合作,在农业新品种、新技术、优秀人才引进、合作示范区及出口基地建设等领域取得成效。例如,宁夏引进了美国节水渗灌技术和优质牧草示范种植加工调制技术,开展了耐寒、耐旱新品种作物的种植示范,启动建设了阿根廷安格斯牛养殖繁育基地,引进了日本优质瓜菜、肉牛、花卉、果树新品种及相关技术等。
 
  “引进来”的同时,宁夏农业“走出去”步伐也不断加快,近年先后与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、约旦、毛里塔尼亚、苏丹等26个国家签署农业合作协议,大力推进中阿农业技术转移中心海外分中心建设,并鼓励本地农业企业“走出去”开拓海外市场。
日期:2019-09-07
 
 地区: 中国 宁夏 国外 日本
 行业: 进出口
 标签: 中国 日本 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号