食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “湖北茶”香飘海外 上半年出口增长56.8%

“湖北茶”香飘海外 上半年出口增长56.8%

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-09 08:34 来源:湖北日报 作者: 艾红霞   原文:
核心提示:8月30日从省商务厅获悉,上半年湖北省茶叶出口总额0.84亿美元,同比增长56.8%,年内有望实现2亿美元出口目标。
  8月30日从省商务厅获悉,上半年湖北省茶叶出口总额0.84亿美元,同比增长56.8%,年内有望实现2亿美元出口目标。

  近年来,湖北省采取多种措施助力湖北茶企转型升级,提升湖北茶知名度,拓宽出口渠道,相关部门先后组织“2019茶业国际采购商宜昌行”“大别山(黄冈)中外茶界恳谈会”及英山茶企俄罗斯行等活动,组团参加上海国际茶叶博览会、杭州国际茶博会等展会,湖北茶出口稳健上升。去年,我省有出口实绩的茶叶企业47家,较上年增加6家,其中出口过千万美元的茶企4家;全年茶叶出口1.2万吨,出口总值1.45亿美元,位居全国第四,出口均价同比增长26.5%。今年上半年,我省39家茶企实现了茶叶出口。

  从品类上看,湖北茶叶出口以绿茶为主,占比77.5%;其次是红茶,占比19.4%。其他出口茶叶种类还有花茶、乌龙茶和普洱茶等。从出口地区看,亚洲市场占80%、非洲占9%、欧洲占7%、北美洲占3.5%。

  近年来,湖北茶企不断改进工艺,提升品质,茶叶出口价格节节攀升。数据显示,2018年我省茶叶出口均价11.9美元/公斤,同比增长26.5%,而同期全国出口均价为4.87美元/公斤,我省茶叶出口均价高于全国平均水平1.44倍。

  据介绍,今年湖北省将组织更多茶企“抱团出海”,借力日本食品博览会、摩洛哥食品展、德国科隆食品展等重要国际展会平台,持续提升湖北茶叶品牌知名度。
日期:2019-09-09
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 进出口 茶叶
 标签: 出口 茶叶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号