食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江省市场监督管理局提升“舌尖上的安全” “你点我检”进校园进市场

黑龙江省市场监督管理局提升“舌尖上的安全” “你点我检”进校园进市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-09 08:42 来源:黑龙江日报 作者: 王玮   纪祥勇   原文:
核心提示:创新运用“互联网+”,促进群众“减疑虑”;实施抽检“重点+”,促进校园“减痛点”——年初以来,黑龙江省市场监督管理局开展了“你点我检”系列活动,得到群众和社会各界的普遍认可。
   本报讯 创新运用“互联网+”,促进群众“减疑虑”;实施抽检“重点+”,促进校园“减痛点”——年初以来,黑龙江省市场监督管理局开展了“你点我检”系列活动,得到群众和社会各界的普遍认可。

  在食品安全“你点我检”进早市夜市、进商场超市、进农贸市场活动中,针对群众“吃什么安全”的疑虑,充分利用“互联网+你点我检”方式,广泛收集广大消费者,食品生产、食品流通、餐饮服务等食品生产经营单位和基层市场监管部门的意见与建议,利用纸质调查问卷、手机APP、网络调查互动等方式,在全省13个市(地)收集了27000余份调查问卷。经汇总分析,梳理出群众较为关注的食品安全问题,并就关注高的白菜、苹果、水产品等食用农产品,有针对性地对“师大夜市”“黑大夜市”等网红食品小摊贩进行了监督抽检。截至目前,共抽检406批次,其抽检结果已及时向社会公布。

  在“你点我检”进校园活动中,省市场监督管理局采取自上而下层级联动方式,把校园周边“五毛”食品和“两超一非”食品抽检作为“护苗行动”的重点内容,通过“双随机”形式,对全省13个市(地)校园周边食品经营单位及部分供应校园周边食品的大型食品批发市场进行了监督抽检。统计显示,活动期间共抽检膨化食品、豆制品、糕点、方便食品、饮料、水果制品等6个品种110批次。经检验,不合格食品3批次,包括糕点2批次,水果制品1批次,其检验结果将通过省市场监督管理局官网和微信公众号等载体及时向社会公布。

日期:2019-09-09
 
 地区: 中国 黑龙江
 行业: 食品检测 认证体系
 标签: 监督 管理 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号