食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 近4吨安莱俪依奶粉超过保质期被拒入境 此前因菌落总数项目不符合标准被...

近4吨安莱俪依奶粉超过保质期被拒入境 此前因菌落总数项目不符合标准被召回

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-09 11:48 来源:中国网 作者: 陈琼   原文:
核心提示:西班牙进口奶粉品牌安莱俪依在奶粉行业一直以高质量标准著称,近期该品牌近4吨奶粉被中国海关总署检出奶粉超过保质期,此前该品牌产品还因为菌落总数项目不符合标准被召回。
   中国网财经9月9日讯 西班牙进口奶粉品牌安莱俪依在奶粉行业一直以高质量标准著称,近期该品牌近4吨奶粉被中国海关总署检出奶粉超过保质期,此前该品牌产品还因为菌落总数项目不符合标准被召回

  近日,海关总署发布2019年7月未准入境的食品化妆品信息。2019年7月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品89批。其中,1批次西班牙进口的安莱俪依幼儿配方奶粉本次也被拒入境。本批次共3958.2千克奶粉由INDUSTRIAS LACTEAS ASTURIANAS, S.A.(以下简称“ILAS集团”)生产,未准入境原因为超过保质期。另外还有2批次共5280千克进口自澳大利亚的网红美可卓蓝胖子全脂奶粉,因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境。海关总署表示以上未准入境的食品均已在口岸做退运或销毁处理。

  业内人士指出,奶粉的保质期一般都在两年左右,在海关报关的时候就被发现超过保质期,说明生产厂家出口至中国市场的奶粉有临期奶粉的嫌疑。

  安莱俪依是欧洲最大的乳制品生产工厂之一ILAS集团唯一的自有品牌,其在中国的进口商为欧货易(上海)国际贸易有限公司,该公司注册资本为63万欧元,成立于2005年。

  2018年,欧货易(上海)国际贸易有限公司进口的安莱俪依婴儿配方奶粉因被产品菌落总数项目不符合标准被上海浦东新区市场监督管理局处罚。中国网财经记者从广州市从化区食品药品监督管理局公布的信息获悉,2018年5月,广州市食药监局对广州市区域内欧货易经营的安莱俪依婴儿配方奶粉进行抽检,经检测,产品菌落总数项目不符合标准,被国家加工食品质量检验中心判定为不合格产品。据了解,不合格产品为安莱俪依婴儿配方奶粉1段产品,生产日期为2017年3月23日,处罚结果为责令立即停止生产经营该批次不合格食品并采取措施召回。

  安莱俪依官方网站显示,公司在西班牙境内有四家加工厂,境外有五家加工厂, 分别位于美国、墨西哥、法国、葡萄牙和波兰。其在中国经销商则是北京中瑞天德国际贸易有限责任公司(下称“中瑞天德”),于2010年成立,注册资金5000万,专注从事于婴幼儿产品相关的各项业务,拥有7年的婴配奶粉和母婴用品的销售和推广历史。目前,中瑞天德已经拥有超过150家地市级代理商,3500家合作母婴用品店及高端卖场。

  天眼查资料显示,北京中瑞天德国际贸易有限责任公司股东为张翔,持股比例100%,此前该公司曾因未按规定提交年度报告信息被列入企业经营异常名录。
日期:2019-09-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号