食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 包头市餐饮服务单位、熟肉制品生产经营小作坊投诉举报排名前10的网红餐...

包头市餐饮服务单位、熟肉制品生产经营小作坊投诉举报排名前10的网红餐厅和人气熟肉店被查!

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-09 15:38 来源:中国质量新闻网 作者: 张井   原文:
核心提示:“你点我查”——包头市市场监管局邀您一起查食品安全系列活动(第一季)群众网上投票产生最热问题线索新鲜出炉。第二阶段共获得有效投票51799票,其中,熟肉制品生产经营最热问题线索累计获得21221票,餐饮服务单位最热问题线索累计获得30578票。
  中国质量新闻网讯 “你点我查”——包头市市场监管局邀您一起查食品安全系列活动(第一季)群众网上投票产生最热问题线索新鲜出炉。第二阶段共获得有效投票51799票,其中,熟肉制品生产经营最热问题线索累计获得21221票,餐饮服务单位最热问题线索累计获得30578票。

  自8月23日开始,包头市市场监管局执法人员、媒体记者、热心市民代表共同组成联合检查组,对“你点我查”活动最热问题线索展开突击执法检查,现将有关情况向广大市民郑重发布:

  一、最热线索排名

  餐饮服务单位:NO.10 九原区花千代烤鱼餐厅

  熟肉制品生产销售小作坊:NO.7 青山区张金涛熏鸡(富强路)店

  二、检查项目

  餐饮服务单位:企业持证、进货查验、索证索票、餐厨卫生、加工流程,食物储存,餐饮具洗消、从业人员健康情况等情况开展全面检查。

  熟肉制品生产经营小作坊:企业持证、原料购进、生产过程控制、索证索票、产品储存、产品销售、从业人员健康情况等情况开展全面检查。

  三、检查情况

  花千代烤鱼餐厅:《营业执照》《食品经营许可证》真实有效并在营业场所公示,按照核准事项进行营业,量化等级为C级。

  张金涛熏鸡(富强路)店:《营业执照》《食品经营许可证》《食品生产加工小作坊登记证书》真实有效并在营业场所公示,按照核准事项进行生产经营。

  四、检查发现问题

  花千代烤鱼餐厅:未按要求设置粗加工间和冷食类操作专间(凉菜间);部分食品原料存放于杂物间;使用的食品添加剂未进行五专管理(专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账);现场未能提供部分原料的购进资质及票据证明;部分肉类未提供动物检验检疫证明;现场未能提供企业食品安全培训记录、晨检记录;使用的餐具消毒柜不能正常使用,餐饮具洗消记录不完整;现场存有无中文标识进口面粉一袋。

  张金涛熏鸡(富强路)店:该店存在垃圾储存设施未与半成品隔离,索取供货商资质复印件不清晰,产品未按常温产品与冷藏产品分开储存,人流物流通道混用等问题。

  五、现场处置办法

  花千代烤鱼餐厅:现场下达责令整改通知书,要求15日完成整改,对整改不到位的,将依法予以行政处罚。

  张金涛熏鸡(富强路)店:现场下达责令改正通知书,要求7日内完成整改,并将跟踪监督企业整改到位。

  包头市市场监管局“你点我查”活动,就是把检查的“指挥棒”交给广大人民群众,陆续对大家点出的涉嫌违法违规线索开展突击检查,并邀请主流媒体、热心群众,跟随执法人员,一探广大市民关心关注的食品安全真相,并将检查结果面向全社会曝光,接受广大消费者监督,进一步净化食品市场环境,提升全市食品整体质量安全水平。如果您发现身边各类疑似违法违规线索,敬请拨打包头市市场监督管理局投诉举报电话:12315。
日期:2019-09-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号