食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北南皮:发检察建议强化监管网络餐饮单位食品安全

河北南皮:发检察建议强化监管网络餐饮单位食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-10 16:50 来源:正义网 作者: 付文波   原文:
核心提示:近日,河北省南皮县检察院收到县市场监督管理局书面回复,详细汇报了该局认真采纳检察建议,在县域内积极开展“网络外卖服务‘净网行动’专项整治活动”的措施与成效。
  近日,河北省南皮县检察院收到县市场监督管理局书面回复,详细汇报了该局认真采纳检察建议,在县域内积极开展“网络外卖服务‘净网行动’专项整治活动”的措施与成效。

  6月初,该院在履职中发现,在南皮辖区内,存在包括北京某科技有限公司经营的网络外卖APP等多家网络餐饮外卖平台上从事经营的餐饮服务提供者,未按照法律规定将相关资质证明在餐饮商品服务经营活动的主页进行公示的情况。

  该院认为,网络餐饮服务因其自身的特殊性,容易存在食品安全隐患。该院向县市场监督管理局发出检察建议,建议该局立即对未按照法律规定在餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证等必要信息的网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者依法进行查处,责令相关市场主体及时整改,并建立对网络餐饮服务食品安全问题的排查及长效机制。

  县市场监督管理局收到该院检察建议后,高度重视,及时制定出台了《南皮县网络外卖服务“净网行动”专项整治活动方案》,采取网络排查与现场检查相结合的方式,对县域内第三方网络服务平台以及入网外卖单位进行了全面排查,对存在问题的第三方网络服务平台进行了约谈,给予警告,责令限期整改;对存在食品安全管理制度落实不到位,三防设施不健全,索证索票不齐全等情况的入网餐饮单位,下达了《监督意见书》,责令限期整改。

  据统计,此次专项整治活动,县市场监督管理局共出动执法人员134人次,车辆62车次,检查网络服务单位115家。此次专项整治活动进一步加强了对县域网络餐饮单位食品安全的监管,有效降低了食品安全风险隐患,保障了公众饮食健康,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。
日期:2019-09-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号