食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 鸡西市场监管局查处7起保健品虚假宣传案

鸡西市场监管局查处7起保健品虚假宣传案

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-11 13:57 来源:中国消费网 作者: 刘传江   原文:
核心提示:日前,记者从黑龙江省鸡西市市场监管局获悉,该局查处7起保健品虚假宣传案件,涉案分子均为同一团伙人,他们以骗取老年人钱款为目的,得手后携钱款物品跑路,涉案金额达40万余元。因此案涉嫌诈骗且团伙作案,鸡西市市场监督局已将此案移交公安部门。
   中国消费者报哈尔滨讯 日前,记者从黑龙江省鸡西市市场监管局获悉,该局查处7起保健品虚假宣传案件,涉案分子均为同一团伙人,他们以骗取老年人钱款为目的,得手后携钱款物品跑路,涉案金额达40万余元。因此案涉嫌诈骗且团伙作案,鸡西市市场监督局已将此案移交公安部门。

  去年12月至今年7月,鸡西市市场监管局先后接到群众举报,反映刘某宇、刘某元等人虚假宣传销售“老苗圣宝”牌五蛇苗草酒骗取老年人钱款,得手后携钱款物品跑路,涉案区域包括密山市、鸡冠区、城子河区、恒山区等。接到举报后,执法人员当即对涉案地点现场排查,查办案件共7起。

  经查,案件中涉及的“老苗圣宝”五蛇苗草酒由贵州省仁怀市某酒业公司生产,未发现质量问题。执法人员综合分析7起案件后认为,这是刘某宇、刘某元等多人有组织、有预谋、有计划的涉嫌诈骗犯罪,他们以新建楼房未验收入住或不经营房屋为经营场所,以赠送鸡蛋、大枣、挂面等物品为诱饵,招徕老年人听课,通过夸大五蛇苗草酒功效给老年人洗脑,再以交钱返还为诱饵骗取钱款,得手后便携款及物品跑路,再换地继续行骗,会销时间多为凌晨4点至6点之间,不易引起人们注意。

  据执法人员介绍,有几起案件因在实施骗取钱款过程中被举报查处,或仅进行前期虚假宣传未实施骗取行为即被举报查处,避免了更多人上当受骗。

  由于案件涉嫌团伙作案,以骗取老年人钱款为目的,得手后携钱款物品跑路,涉嫌诈骗,为挖出背后组织者,追讨受骗人损失,鸡西市市场监管局将案件交由公安部门立案侦查。

  市场监管部分提醒老年消费者,看似“天上掉下的馅饼”,可能是不法经营者为引诱消费者上当而设下的“消费陷阱”,一旦发现上当受骗要及时联系有关部门,维护自身合法权益。
日期:2019-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号