食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农业农村部:从来没有忽视、放松对非洲猪瘟的防控

农业农村部:从来没有忽视、放松对非洲猪瘟的防控

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-12 08:23 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:农业农村部副部长于康震11日指出,农业农村部从来没有忽视、没有放松对非洲猪瘟的防控。相反,在抓好生猪生产恢复发展的同时,更加注重非洲猪瘟的防控。
   中新网9月11日电 农业农村部副部长于康震11日指出,农业农村部从来没有忽视、没有放松对非洲猪瘟的防控。相反,在抓好生猪生产恢复发展的同时,更加注重非洲猪瘟的防控。

  国新办9月11日举行新闻发布会上,介绍稳定生猪生产、保障市场供应有关情况。在回应记者“非洲猪瘟为何没有那么严重了”的提问时,于康震作出如上表述。

  于康震指出,农业农村部一直提倡或者说一直要求生猪生产和非洲猪瘟防控两手抓,现在非洲猪瘟疫情的形势还是很严峻的。虽然疫情的数量比去年同期要明显减少,但是疫情发生的隐患、风险还非常高。非洲猪瘟疫情去年从国外传入,今年到现在为止,据我们了解有关国家发生了9600多起非洲猪瘟疫情,所以,国际上的疫情是非常严峻的,中国不可能独善其身,也面临着严峻的疫情防控形势。

  于康震强调,农业农村部从来没有忽视、没有放松对非洲猪瘟的防控。“相反,在抓好生猪生产恢复发展的同时,我们更加注重非洲猪瘟的防控。”
日期:2019-09-12
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 于康 非洲猪瘟 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号