食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中蒙博览会正在成为中蒙两国经贸往来重要平台

中蒙博览会正在成为中蒙两国经贸往来重要平台

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-12 08:53 来源:商务部 原文:
核心提示:6日,由商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区政府联合主办的第三届中国-蒙古国博览会在内蒙古自治区乌兰察布市开幕。全国人大常委会副委员长白玛赤林出席开幕式并发表主旨演讲。
   6日,由商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区政府联合主办的第三届中国-蒙古国博览会在内蒙古自治区乌兰察布市开幕。全国人大常委会副委员长白玛赤林出席开幕式并发表主旨演讲。
 
  已成功举办两届的中国-蒙古国博览会,如今受到越来越多的关注,成果越来越务实,正在成为促进中蒙两国经贸往来的重要平台。
 
  全国人大常委会副委员长白玛赤林说,近年来,中蒙经贸合作规模持续扩大,合作水平迅速提高,为两国人民带来了实实在在的利益。中方愿继续同蒙方发挥经济互补与地理毗邻优势,加强中方“一带一路”倡议和蒙方“发展之路”倡议对接落地,推动取得更多务实成果,更好地造福两国人民。
 
  蒙古国副总理恩赫图布辛说,前两届中国-蒙古国博览会成果非常丰硕,蒙古国政府和各界都非常期待第三届中国-蒙古国博览会的举办。第三届中国-蒙古国博览会蒙古国来了1200多个企业、科学、文艺等各界代表,大家都很期待本届博览会取得更多的成绩。
 
  此外,在本届中国-蒙古国博览会上,韩国作为主宾国参加博览会,来自俄罗斯、日本、以色列及其他国家的企业代表也积极参会。
 
  以“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”为主题的本届博览会,会期为5天。博览会聚焦于科技、经贸、农业、医药、文化等领域,设置会议论坛、投资贸易推介、展览展示和文化交流等4大板块活动,活动形式多样,内容精彩纷呈,共邀请国内外嘉宾和参展商约6000人。
 
  中国-蒙古国博览会每两年举办一届,是中蒙两国乃至东北亚地区贸易、投资、旅游合作的新平台,前两届博览会共吸引了4000多家中外企业参会,涉及金额达2000多亿元。本届博览会在各项规格标准上都超过往届,更加注重品质和成效。
日期:2019-09-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号