食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 售卖过期月饼,处罚没商量!

售卖过期月饼,处罚没商量!

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-12 09:05 来源:大河报 作者: 魏朝林   马相山   原文:
核心提示:双节即将来临,为保障节日市场安全,让群众过一个平安、祥和的“双节”,叶县市场监督管理局迅速行动,集中时间,集中力量对全县食品经营单位进行大排查、大清理、大整治,对购销两旺时期的大宗食品进行专项检查,努力消除食品安全隐患,确保老百姓吃到放心安全的食品。在检查中,一乡镇超市因售卖过期月饼,被市场监管局处罚5万元。
  双节即将来临,为保障节日市场安全,让群众过一个平安、祥和的“双节”,叶县市场监督管理局迅速行动,集中时间,集中力量对全县食品经营单位进行大排查、大清理、大整治,对购销两旺时期的大宗食品进行专项检查,努力消除食品安全隐患,确保老百姓吃到放心安全的食品。

  在检查中,一乡镇超市因售卖过期月饼,被市场监管局处罚5万元。目前,该批次月饼已全部召回完毕,经营单位已主动履行缴纳罚款。

  近日,叶县市场监管局的执法人员在该县水寨乡一家超市内检查时,发现某品牌月饼包装颜色有差异,深浅不一,当场对月饼进行拆箱检查,发现标签显示生产日期:2018.08.12,保质期:100天,执法人员立即对该批次月饼予以扣押。

  执法人员告诉记者,月饼是中秋节期间家家户户必备的家常食品,销售量大,食用人群较广,如流入市场,将造成严重后果。该局迅速对该批次月饼开展调查,经查明,该批次月饼是月饼批发企业管理者因管理疏忽,导致该批次月饼流入市场,执法人员责令该单位立即召回所销售的该批次月饼,并依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,作出罚款5万元的处罚决定。截至目前,该批次月饼已全部召回完毕,经营单位已主动履行缴纳罚款。

  叶县市场监管局党组书记刘国平告诉记者,中秋来临之际,为加强食品安全监管工作,确保广大消费者吃上放心月饼,叶县市场监管局组织执法人员对全县辖区内的月饼市场进行了专项检查。此次专项检查以月饼、乳制品、生鲜肉及肉制品、食用油、饮料、酒类等为重点品种,以销售过期食品、无证经营食品、食品标签不合格、未按规定条件储存、食品销售环境不达标、食品经营者自律制度落实不到位、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为为重点检查项目,针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,认真查找薄弱环节和安全隐患,有重点、有针对性地加大食品安全监管工作力度,加大学校周边、超市、集贸市场和食品经营店等重点区域的排查监督力度,严防不合格食品流入市场,保障群众“舌尖安全”。
日期:2019-09-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号