食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省庐江县盛桥市监所开展月饼市场专项检查

安徽省庐江县盛桥市监所开展月饼市场专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-12 14:54 来源:中国质量新闻网 作者: 胡磊   许道闩   原文:
核心提示:中秋将至,传统食品月饼又将成为市场上热销的产品,为保证辖区月饼质量安全,严防食品安全事件发生,9月9日起,安徽省庐江县盛桥市监所重点对辖区小作坊、蛋糕店、超市等场所开展月饼市场专项检查。
   中国质量新闻网讯 中秋将至,传统食品月饼又将成为市场上热销的产品,为保证辖区月饼质量安全,严防食品安全事件发生,9月9日起,安徽省庐江县盛桥市监所重点对辖区小作坊蛋糕店、超市等场所开展月饼市场专项检查

  此次专项检查紧紧围绕月饼的生产、销售两个环节展开:首先,执法人员对辖区内所有月饼生产的小作坊、蛋糕店进行了全面检查,重点检查了月饼生产的原料库、生产加工控制过程等环节的卫生和规范情况。同时查看了市场主体资格,从业人员健康证、月饼标签标识等情况。要求生产者严格落实食品安全相关法律法规开展经营活动。其次,执法人员还深入辖区多家超市、食品店进行检查,主要从销售者是否严格执行进货检查验收制度、月饼包装和标签是否规范,是否销售“三无”月饼等方面进行严查。

  截止目前,共检查小作坊、蛋糕店5家,超市7家,针对检查中发现部分小作坊的从业人员健康证过期和月饼标签不规范的问题,执法人员责令限期整改。盛桥市监所将持续开展月饼市场检查,确保人民群众食品安全。
日期:2019-09-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号