食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东省将开展联合行动整治食品安全问题 严打违法违规行为

广东省将开展联合行动整治食品安全问题 严打违法违规行为

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-12 16:20 来源:央广网 作者: 郭翔宇   粤市监   原文:
核心提示:11日下午,广东召开全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议,组织贯彻学习全国电视电话会议精神,研究部署广东省具体落实措施。广东省市场监管局党组副书记、局长麦教猛主持会议并讲话。
  央广网广州9月12日消息  11日下午,广东召开全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议,组织贯彻学习全国电视电话会议精神,研究部署广东省具体落实措施。广东省市场监管局党组副书记、局长麦教猛主持会议并讲话。
 
  会议强调,各地各有关部门要坚持问题导向,结合主题教育活动检视问题、整改落实成果,全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光等各个环节发现的问题线索,特别要围绕4项重点任务深入开展安全风险隐患的排查整治。一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。
 
  会议要求,要压实各方责任,严格落实属地及部门责任,强化食品安全企业主体责任,推进专项整治任务落地落实。要加强横向协同和纵向联动,制定本地区本部门行动方案,明确任务分工,建立多部门联合工作机制,切实形成工作合力。要坚持“严”字当头,聚焦人民群众共关切、严重侵害群众利益的突出问题,严厉打击食品安全领域违法违规行为,以专项整治为契机推动建立长效机制,确保整治取得可检验、可评判、可感知的效果。
 
  会上,广东省市场监管局、广东省教育厅、广东省公安厅、广东省农业农村厅等单位分别就开展整治食品安全问题联合行动作出部署。会后,广东省将印发开展整治食品安全问题联合行动方案,贯彻落实全国及广东省整治食品安全问题联合行动电视电话会议的部署要求。
日期:2019-09-12
 
 地区: 中国 广东
 标签: 安全问题 食品 广东 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号