食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 选购沾化冬枣要“两看一认准”

选购沾化冬枣要“两看一认准”

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-13 09:25 来源:中国消费网 作者: 尹训银   原文:
核心提示:进入秋季,随着各类鲜枣的大量上市,以婆枣、铃枣等普通鲜枣或其他地方的冬枣假冒沾化冬枣的现象时有发生,严重损坏了沾化冬枣声誉,侵犯了消费者的合法权益。近日,山东省消费者协会、滨州市消费者协会、沾化区消费者协会提醒消费者,选购沾化冬枣要做到“两看一认准”。
  进入秋季,随着各类鲜枣的大量上市,以婆枣、铃枣等普通鲜枣或其他地方的冬枣假冒沾化冬枣的现象时有发生,严重损坏了沾化冬枣声誉,侵犯了消费者的合法权益。近日,山东省消费者协会、滨州市消费者协会、沾化区消费者协会提醒消费者,选购沾化冬枣要做到“两看一认准”。

  看识别特征。正宗成熟的沾化冬枣(1号)多为圆形,平均单果重14.6克,梗洼(连接果柄处)凹陷,顶洼(果顶)平整,不凹陷,皮孔中等,不明显,色泽光亮赭红,皮薄肉脆,浓甜微酸爽口,食之无渣。沾冬2号(俗称二代冬枣)多为扁圆形,梗洼、顶洼向内凹陷(算盘珠形),皮孔较大、明显、皮薄;果肉黄绿色、肉细、甜脆爽口、细嫩多汁、食之无渣,味质极佳。

  看成熟期。沾化冬枣是在沾化地域范围内,按标准化生产技术规程种植的,整个成熟过程历经白熟期、脆熟期、完熟期3个时期,必须达到脆熟期才能成熟上市。大棚沾化冬枣9月中旬陆续采摘上市,大田冬枣9月底10月初陆续采摘上市,凡在此之前上市的冬枣(网络上以现货方式销售的冬枣)或者不符合以上识别特征的均不是沾化冬枣。

  认准正牌。如购买到假冒沾化冬枣,请向当地消费者组织或者市场监管部门进行投诉,依法维护自身的合法权益。
日期:2019-09-13
 
 地区: 中国 山东 滨州市
 行业: 果蔬
 标签: 假冒 消费者 冬枣
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号