食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海省草地贪夜蛾监测工作稳步推进

青海省草地贪夜蛾监测工作稳步推进

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-15 09:17 来源:央视网 原文:
核心提示:记者从青海省农业农村厅了解到,根据《农业农村部种植业管理司关于加强草地贪夜蛾发生防治信息报送的通知》《农业农村部办公厅关于持续加强草地贪夜蛾防控工作的紧急通知》等文件的要求,青海省加大了草地贪夜蛾监测力度,提高监测水平,严防草地贪夜蛾入侵青海省。
  央视网消息:记者从青海省农业农村厅了解到,根据《农业农村部种植业管理司关于加强草地贪夜蛾发生防治信息报送的通知》《农业农村部办公厅关于持续加强草地贪夜蛾防控工作的紧急通知》等文件的要求,青海省加大了草地贪夜蛾监测力度,提高监测水平,严防草地贪夜蛾入侵青海省。
 
  截止目前,青海省已在民和、循化、尖扎、大通等10个县安装高空昆虫诱控灯4台、虫情测报灯5台、性诱监测器650套,开展培训9期,培训人数500余人次,发放宣传挂图1000余份,并争取到省级财政防控资金151万元,做为草地贪夜蛾应急防控储备资金。
 
  同时,青海省启用了虫情监测信息一日一报制度,并通过微信、短信、QQ、电子邮件等方式与各监测县保持实时沟通,发现虫情第一时间上报,及时启动应急响应机制,做到草地贪夜蛾一旦入侵,不大面积发生扩散,最大程度减轻灾害损失,保护青海省农作物安全。目前青海省玉米已到灌浆期,尚未发现草地贪夜蛾为害。
日期:2019-09-15
 
 地区: 中国 青海
 行业: 粮油
 标签: 管理 种植业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号