食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 农业农村部:做好农产品质量安全监管工作

农业农村部:做好农产品质量安全监管工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-15 09:23 来源:央视网 原文:
核心提示:9月12日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究部署进一步做好农产品质量安全监管工作。会议强调,要扎实做好农产品质量安全工作,加快完善符合我国国情农情的农产品质量安全法律框架,为保障农产品质量安全、推进实现乡村振兴提供制度保障。
  央视网消息:9月12日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究部署进一步做好农产品质量安全监管工作。会议强调,要扎实做好农产品质量安全工作,加快完善符合我国国情农情的农产品质量安全法律框架,为保障农产品质量安全、推进实现乡村振兴提供制度保障。
 
  会议指出,党中央、国务院始终高度重视农产品质量安全工作。近年来,农产品质量安全法全面实施,各地各部门强化执法监管和专项整治,查处了一大批典型案件,推动农产品质量安全持续向好。但农产品质量安全工作依然存在短板,与农业高质量发展要求和人民群众期待还有差距,必须顺应新形势新要求,针对新变化新问题,进一步完善相关法律法规,加强监管,加大执法力度,不断提高新时代农产品质量安全水平,为确保人民群众“舌尖上的安全”提供更有力保障。
 
  会议要求,各有关司局要把农产品质量安全作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,进一步提高思想认识,完善工作机制,抓实抓好专项整治,坚持“产出来”“管出来”两手抓两手硬,全面强化农产品质量安全工作,为庆祝新中国成立70周年交出合格答卷。
日期:2019-09-15
 
 行业: 粮油
 标签: 农产品质量安全 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号