食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中秋国庆期间宁夏市场监管不松劲

中秋国庆期间宁夏市场监管不松劲

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-15 09:27 来源:宁夏日报 作者: 陶涛   原文:
核心提示:9月13日,记者从宁夏回族自治区市场监管厅了解到,宁夏市场监管部门采取措施,认真排查治理风险隐患,严防发生重大安全事故,保障广大人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。
  9月13日,记者从宁夏回族自治区市场监管厅了解到,宁夏市场监管部门采取措施,认真排查治理风险隐患,严防发生重大安全事故,保障广大人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。
 
  宁夏各级市场监管部门将结合节日食品消费特点,以商业聚集区、重大活动举办地、农村地区、高速公路服务区、旅游景区等为重点区域,以食品生产加工单位、商场超市、批发市场、集贸市场等为重点场所,以牛羊肉、乳制品、酒类、糕点(月饼)、食用油、枸杞、食盐等节日热销食品为重点品种,认真开展监督检查,加强风险隐患排查。加强网络交易第三方平台、网络食品经营者的监督检查,严防网络食品安全事故发生。会同有关部门,严厉打击制假售假、使用非食品原料加工食品、超范围超限量使用食品添加剂、篡改食品生产日期,以及使用回收、过期食品或原料加工制作食品等违法违规行为。对问题企业和食品立即采取责令停止生产经营、召回等行政强制措施,涉嫌犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任。
日期:2019-09-15
 
 地区: 中国 宁夏
 标签: 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号