食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳市消委:消费者要根据宝宝实际情况选购婴幼儿米粉

深圳市消委:消费者要根据宝宝实际情况选购婴幼儿米粉

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-16 11:50 来源:中国经济网 原文:
核心提示:近日,深圳市消费者委员会发布了2019年婴幼儿米粉比较试验报告。经济日报-中国经济网记者获悉,本次比较试验站在消费者视角,从消费者强烈关注的食品安全与营养问题两个方面,对婴幼儿米粉开展测试。总体上,国产的婴幼儿米粉在基本营养成分和可选营养成分上更多更全,国外产的婴幼儿米粉额外添加糖类更少。
   近日,深圳市消费者委员会发布了2019年婴幼儿米粉比较试验报告。经济日报-中国经济网记者获悉,本次比较试验站在消费者视角,从消费者强烈关注的食品安全与营养问题两个方面,对婴幼儿米粉开展测试

  报告显示,本次比较试验的全部16款产品均通过国标和欧盟食品安全标准测试。总体上,国产的婴幼儿米粉在基本营养成分和可选营养成分上更多更全,国外产的婴幼儿米粉额外添加糖类更少。

  深圳市消协建议消费者选购婴幼儿米粉时要根据宝宝的实际情况,结合产品产地、营养成分表与品牌选择合适的婴幼儿米粉。并发布以下消费提示:

  婴幼儿米粉中单项营养成分含量并非越高越好

  婴幼儿米粉中添加的营养元素对宝宝的成长有很好的帮助,但是,很多家长存在着这样的误区,认为营养成分越高,对孩子的成长越好,这是非常错误的认知。只有营养成分均衡适度,才是对宝宝最好的。比如,营养成分脂肪摄取过量,尤其是饱和脂肪,脂肪在体内大量积累可导致肥胖;维生素A、铁摄取过量,可分别导致维生素A和铁中毒。

  喂养宝宝时不要在婴幼儿米粉中添加糖

  世界卫生组织建议,不要在婴幼儿辅食中添加糖,额外添加的糖除了增加能量外,不含任何营养素,添加糖类的饮食会影响婴幼儿味觉,增加长大后偏爱甜食的几率,进而可能导致肥胖和龋齿。额外添加蔗糖、葡萄糖和果糖的问题最大,因为它们很容易在微生物的作用下快速转换成酸类,破坏婴幼儿乳牙敏感的牙釉质。应该让6至12个月的孩子尝试食物的原味,在味道的记忆仓库中储存更多的食物味道。

  国外高铁含量米粉并不一定适合中国宝宝

  由于各国标准不同,一些原产国外的婴幼儿米粉铁含量是符合原产地标准的,但是对标中国国标,其铁含量远超国标,并不一定适合中国宝宝。建议消费者选择婴幼儿米粉时要根据宝宝的实际情况,结合产品产地、营养成分表与品牌进行选择。
日期:2019-09-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号