食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第19届亚太零售商大会暨展会在重庆开幕

第19届亚太零售商大会暨展会在重庆开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-16 14:50 来源:中国日报网 原文:
核心提示:9月5日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在山城重庆正式拉开帷幕。十二届全国人大常委会副委员长陈昌智、重庆市人大常委会副主任沈金强、中国商业联合会会长姜明、亚太零售商协会联盟主席钟廷森以及商务部、国资委有关负责人和亚太零售商协会联盟14个成员方负责人、观察员出席了大会开幕式。
   9月5日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在山城重庆正式拉开帷幕。十二届全国人大常委会副委员长陈昌智、重庆市人大常委会副主任沈金强、中国商业联合会会长姜明、亚太零售商协会联盟主席钟廷森以及商务部国资委有关负责人和亚太零售商协会联盟14个成员方负责人、观察员出席了大会开幕式。
 
  姜明表示,虽然全球经济整体增速放缓,外部不稳定不确定因素增多,国内经济面临下行压力,但中国交出了一份成绩令人满意的期中试卷。
 
  据大会组委会介绍,时隔14年后,亚太零售商大会二度在华落地。中国零售业经过十几年的发展,取得了巨大进步。新零售、新技术的迅速推广与应用让中国零售业充满勃勃生机。本届亚太零售商大会的主题是“新零售、新消费、新动力——合作与共享”,由主论坛和14个专题论坛组成。亚太零售商协会联盟各成员均推荐有知名企业家、专家参加演讲,但组委会还从全球范围内邀请到美国、英国、德国、法国、西班牙、瑞士等国的零售专家与企业负责人到会,介绍与分享。总计来自23个国家(地区)的超过130位演讲嘉宾出席。据大会组委会负责人介绍,本届大会的参会人数达到历届之最,超过3900人将共赴中国重庆的亚太零售之约,其中国际(地区)的参会代表也将突破1000人。
 
  在大会主论坛和科技引领零售业转型升级论坛、零售业融合发展论坛、供应链与商贸物流管理论坛、零售自有品牌发展论坛、零售管理创新论坛、2019中国新商业与新营销高峰论坛等各个分论坛的会场,来自阿里巴巴、京东、腾讯、苏宁、物美、国美、居然之家、伊势丹、永旺、沃尔玛等国内外知名零售商和专业人士齐聚一堂共商亚太零售业发展大计。
 
  同时,在万商云集的国际消费品博览会上,纷至沓来的亚太零售商们各显身手,展现出一派争奇斗艳的气象,来自亚太地区的国家和地区的参展企业正竭尽所能,把最好的商品、最好的服务展现出来,、献给中国,呈现给亚太同行。
 
  据悉,第19届亚太零售商大会经国务院批准,在重庆悦来国际会议中心举办,主办单位为中国商业联合会和亚太零售商协会联盟,承办单位为中国商业联合会、重庆市商务委员会,大会支持单位为中华人民共和国商务部、国务院台湾事务办公室、重庆市人民政府等。
日期:2019-09-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号