食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国重购美国大豆、猪肉等农产品

中国重购美国大豆、猪肉等农产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-16 17:10 来源:国际畜牧网 原文:
核心提示:中美的贸易战打了一年多以来,大豆成为热点,近期贸易战又出现缓和现象,中美或签署临时协议。据路透社13日报道,美国农业部(USDA)当天证实,中国私人进口商新采购了一批美国大豆,重量为20.4万吨。
  中美的贸易战打了一年多以来,大豆成为热点,近期贸易战又出现缓和现象,中美或签署临时协议。
 
  特朗普“释放善意”后 中国购买美国大豆、猪肉
 
  据路透社13日报道,美国农业部(USDA)当天证实,中国私人进口商新采购了一批美国大豆,重量为20.4万吨。
 
  此前一天(12日),两名了解交易情况的贸易商称,中国私营企业12日至少购买了10船美国大豆,总重超过60万吨,这是中国自至少6月份以来最大规模的购买,也是中国私人进口商一年多来下的最大一单,计划从10月至12月从美国西北太平洋出口码头发货。不过,60万吨这个数字与美国农业部确认的20.4万吨并不吻合。
 
  同样在12日,美国农业部报告称,中国在截至9月5日的一周里购买了10878吨美国猪肉,为5月以来单周最多。
 
  报道称,这些采购是中美贸易紧张局势可能正在缓和的另一个迹象。上个月,中国暂停了对所有美国农产品的采购,以回应特朗普对中国商品加征关税的威胁。
 
  新华社在星期五(9月13日)中秋节这天发布消息称,鉴于美国方面已经决定拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中国方面支持相关企业按照市场化原则和WTO原则,从即日起采购一定数量的美国大豆、猪肉等农产品。
 
  新华社说,中国国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。
 
  特朗普总统星期三(9月11日)晚间发推文宣布:“应刘鹤副总理的请求,并且鉴于中华人民共和国在10月1日庆祝他们的周年,我们同意,作为善意姿态,把对价值2500亿美元商品加征关税(25%至30%)的日期从10月1日推迟到10月15日。”
 
  新华社引中国有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美国方面言而有信,落实承诺,为两国农业领域合作创造有利条件。
 
  中国是在2018年7月对包括大豆和猪肉在内的美国农产品加征25%的关税。同年9月1日,中国将大豆关税再上调5%,猪肉关税再上调10%
 
  分析师表示,进口商扩大巨额采购农产品,是中美之间的贸易紧张关系正在缓和的新迹象。
 
  中美或签临时协议缓解贸易战
 
  美国总统特朗普表示,他愿意考虑与中国签署一项临时贸易协定,但希望达成一项“全面协定”。
 
  彭博社援引知情人士的话说,美国贸易顾问曾讨论向中国提供一项有限贸易协定,该协定首次推迟甚至取消了美国的一些关税,以换取中国对知识产权和农业生产的承诺。测量。
 
  特朗普还在白宫表示,“我宁愿达成全面协议。我看到很多分析人士说,会有一个临时协议,也就是说,我们会先完成一些协议,做一些简单的工作。
 
  后来,当记者在白宫被问及此事时,特朗普证实:”要么达成协议,要么没有达成协议,这是我们将考虑的问题。“
 
  最后,特朗普说,讨论临时协议将有助于消除关税,缓解两国目前的贸易战。
日期:2019-09-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号