食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西农业部长访中东四国 乳制品获准向埃及出口

巴西农业部长访中东四国 乳制品获准向埃及出口

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-17 08:18 来源:南美侨报网 作者: 张裕   原文:
核心提示:巴西农业部表示,埃及政府14日发放国际卫生证书(CSI),批准巴西对其出口牛奶和乳制品,计划于下月起向埃及出口该类产品。
  巴西农业部表示,埃及政府14日发放国际卫生证书(CSI),批准巴西对其出口牛奶乳制品,计划于下月起向埃及出口该类产品。巴西农业部长特蕾莎克里斯蒂娜(Tereza Cristina)表示,在埃及向巴西开放乳制品市场后,巴西还将对其开放葡萄和大蒜市场。
 
  综巴西国家通讯社、“istoedinheiro”网站报道,特蕾莎部长15日在开罗与埃及农业和土地改良部部长埃兹埃尔丁阿布斯蒂特(Ezz el-Din Abu Steit)会面,会议议题还包括埃及将批准从巴西进口橙子、山羊和绵羊等商品。巴西农业部表示,该项措施可能会使巴西东北部地区受益,因为该地区拥有全国主要农业研究机构Embrapa在山羊和绵羊领域最先进的研究中心。
 
  特蕾莎通过推特(Twitter)账号发布视频称:“巴西目前已准备好向埃及出口乳制品、奶粉和奶酪产品。我认为这对我们来说是一个很好的消息。这次谈判进程非常迅速,预计巴西从下月起就可以开启对埃及的乳制品出口业务。”
 
  她在农业部公布的一份声明中表示:“多年来我们一直对外封闭农产品市场,而现在巴西希望尽快开放该类商品的进出口业务。”据悉,特蕾莎本月11至23日期间先后访问四个中东国家,其中包括埃及、沙特阿拉伯、科威特和阿拉伯联合酋长国。
 
  阿布斯蒂特部长也表示,埃及政府计划增加对巴西农产品的进口量,并加强两国在农产品研究领域的伙伴关系。目前,两国政府正在对巴西Embrapa机构和埃及研究中心之间的合作协议进行审核。
 
  据巴西农业部统计,去年巴西对55个阿拉伯国家和地区的农产品出口额共计达到161.3亿美元,占全国农产品出口贸易总额的19%。
日期:2019-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号