食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 全国每吃十只鸡 四只产自山东!山东不断迎来新“鸡”遇

全国每吃十只鸡 四只产自山东!山东不断迎来新“鸡”遇

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-17 08:44 来源:齐鲁网 作者: 何则伟   原文:
核心提示:全国肉鸡看山东。山东是我国的第一白羽肉鸡养殖大省,也是加工和出口大省。2018年,全省出栏商品肉鸡16.5亿只,占全国的41.2%,位居全国第一位;白羽肉鸡产业已经成为山东畜牧业的一大重要支柱产业。为发挥自身优势,今年,山东不仅加快肉鸡产业新项目落地速度,还不断提升肉鸡产品质量,保障食品供给和食品安全。
   齐鲁网9月16日讯 全国肉鸡看山东。山东是我国的第一白羽肉鸡养殖大省,也是加工和出口大省。2018年,全省出栏商品肉鸡16.5亿只,占全国的41.2%,位居全国第一位;白羽肉鸡产业已经成为山东畜牧业的一大重要支柱产业。为发挥自身优势,今年,山东不仅加快肉鸡产业新项目落地速度,还不断提升肉鸡产品质量,保障食品供给和食品安全

  烟台、诸城共同投资7亿元建亿只肉鸡产业项目

  近日,烟台上市公司仙坛股份公告与诸城市人民政府共同成立的合资公司——山东仙坛诸城食品有限公司已经完成工商登记,筹资金额7亿元建“亿只肉鸡产业生态项目”。该项目主要包括:生态饲料研发与生产、肉鸡育种与孵化、肉鸡养殖小区、肉鸡屠宰、肉制品深加工、冷链物流等。项目总规模年屠宰加工商品肉鸡1.2亿羽,总投资约30亿元。

  闪电新闻记者了解到,投资建设新项目,离不开今年以来的行业持续利好。仙坛股份发布的上半年年报显示,仙坛股份上半年实现营业收入15.21亿元,同比增长43.2%;实现净利润4.03亿元,同比增长353.2%;每股收益为0.87元。报告期内,公司毛利率为27.8%,同比提高19.2个百分点,净利率为27.4%,同比提高19.0个百分点。

  烟台市建设白羽肉鸡主要疫病区域净化示范区

  新项目落地的同时,山东还不断提升肉鸡产品质量。今年5月份,中国动物疫病预防控制中心、山东省畜牧兽医局、烟台市人民政府、山东农业大学与山东益生种畜禽股份有限公司等五家单位签订了《山东省烟台市白羽肉鸡主要疫病区域净化示范区建设项目合作框架协议》。这项合作将通过探索区域净化的合作模式、技术路线与组织保障体系,摸索出一整套立得住、推得开、效果好的主要禽病区域净化模式和方法,不断提升烟台肉鸡品牌影响力,给全国做出好的示范,助推畜牧业供给侧结构性改革。

  山东白羽肉鸡基础雄厚 产业优势明显

  当前,山东正加快推进由畜牧业大省向畜牧业强省迈进,下一步,山东将继续把白羽肉鸡产业作为主攻方向和发展重点,一是因为山东的白羽肉鸡具有良好的产业基础,拥有一大批高档次、大规模的肉鸡产业化龙头企业,全省的肉鸡屠宰加工企业运转良好,能够满足鸡肉消费的市场需求,具备了产业化推进的基础和条件;二是因为白羽肉鸡养殖具有节粮、高效和节约土地、生态环保的优点。肉鸡实行笼养,鸡粪不落地,基本不产生污水,是一种健康环保的饲养方式。第三,养猪业可能在今后一个时期内仍然会遭受“非洲猪瘟”困扰,生猪生产的恢复和发展还需要一段时间,如何弥补猪肉供应缺口,大力发展白羽肉鸡是一个有效的选择。

  全国肉鸡看山东 山东商品肉鸡居全国第一位

  闪电新闻记者了解到,全国肉鸡看山东。山东是我国的第一白羽肉鸡养殖大省,也是加工和出口大省。2018年,全省出栏商品肉鸡16.5亿只,占全国的41.2%,位居全国第一位;白羽肉鸡产业已经成为山东畜牧业的一大重要支柱产业。

  2018年全国出栏白羽肉鸡40亿余只,连续多年位居世界前列。2018年,我国鸡肉总量达到1472.63万吨,占到肉类总产量的24.37%。
日期:2019-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号