食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019中国(宁河)大米美食节开幕

2019中国(宁河)大米美食节开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-17 11:02 来源:经济日报 原文:
核心提示:2019中国(宁河)大米美食节暨宁河区第二届全国大米展销会于9月16日在天津宁河开幕。本次活动由中国饭店协会、宁河区人民政府共同主办,旨在贯彻落实国家乡村振兴战略,实现从田间地头到厨房的全方位服务平台,推动宁河大米产业品牌化发展,为全国饭店和餐饮企业获取更优质的食材供应渠道及交流展示平台。
    2019中国(宁河)大米美食节暨宁河区第二届全国大米展销会于9月16日在天津宁河开幕。本次活动由中国饭店协会、宁河区人民政府共同主办,旨在贯彻落实国家乡村振兴战略,实现从田间地头到厨房的全方位服务平台,推动宁河大米产业品牌化发展,为全国饭店和餐饮企业获取更优质的食材供应渠道及交流展示平台。
QQ图片20190917102707
 
  我国65%的人口以水稻为主食,水稻在国家粮食安全中的地位举足轻重。随着中国城镇化进程的加快,未来至少仍将有两亿农村人口向城镇转移,城镇大米需求逐年幅增长,城市消费结构将发生巨大变化。与此同时,品牌消费时代正催生高端大米行业的发展,如今企业对食品安全和品质的关注,更增加高端大米品牌的市场潜力和发展空间。
 
  中石油后勤阳光餐饮总经理詹瑞臣介绍说,“作为后勤保障,中石油更看重大米的价格、品牌、质量及合规性,我们很关注大米产业深加工领域发展,关注品牌建设,为保障食品安全还建立了严格的招投标准入制度。”
QQ图片20190917110128
 
  按照中国饭店协会对百强餐饮企业的统计,食材成本平均占企业营收41%,据此计算全年餐饮业食材采购将达1.9万亿。近年来,随着餐饮业对于食品安全及食材环保要求的日趋严格,为满足消费升级整体趋势,餐饮企业更倾向于采用健康、营养、绿色、天然食材。
 
  中国饭店协会副会长石万荣认为,“在提质增效方面,建立食材种养殖基地或与优质食材基地签署长期战略合作协议,以实现更好的品质保障、更高的商业信誉、更安全的物流配送网络,这将是餐饮企业未来发展的核心竞争力之一。现在很多地区都已经建立了行业采购协会,就是要减少中间环节,保障食品安全。”
 
QQ图片20190917110136
  此外,本次活动上还将举办2019中国美食烹饪锦标赛——大米美食专项赛和知名大米美食技艺走进宁河活动,以好菜品带动好食材扩销为目标,搭建厨艺交流平台。中国饭店协会邀请泰国、日本、韩国的烹饪料理大师前来进行宁河大米美食菜品表演展示,组织全国10多个省市前来参加2019中国美食烹饪锦标赛——大米美食专项赛,运用宁河大米制作地区特色菜品或名小吃。
 
日期:2019-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号