食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海抽检22类286批次食品,豆芽检出4-氯苯氧乙酸钠不合格

青海抽检22类286批次食品,豆芽检出4-氯苯氧乙酸钠不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-17 11:26 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:9月17日,青海省市场监督管理局发布2019年第28号食品安全抽检信息,组织抽检抽检粮食加工品、调味品、乳制品、蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品、食用农产品、水果制品、酒类、蜂产品、饮料、肉制品、饼干、糖果制品、糕点、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、餐饮食品、速冻食品、罐头食品共22类食品286批次样品,其中1批次食用农产品不合格。
  食品伙伴网讯 9月17日,青海省市场监督管理局发布2019年第28号食品安全抽检信息,组织抽检抽检粮食加工品、调味品乳制品蔬菜制品、淀粉及淀粉制品、食用油油脂及其制品、食用农产品、水果制品酒类蜂产品饮料肉制品饼干、糖果制品、糕点茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、餐饮食品、速冻食品罐头食品共22类食品286批次样品,其中1批次食用农产品不合格。

  抽检信息显示,不合格食品为西宁市城中区鹤群土产商店销售的豆芽,经青海出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心检验, 4-氯苯乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.18mg/kg。

  4-氯苯氧乙酸钠,又称防落素,是一种内吸、广谱、高效、多功能植物生长调节剂,主要用于防止落花、落果,抑制豆类生根等,并能调节植物株内激素的平衡。4-氯苯氧乙酸钠为白色针状或棱状结晶,略有酚味,易溶于水,性质稳定,长期存放不变质,对人体有积累毒性。根据国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6- 苄基腺嘌呤等物质的公告(2015 年第 11 号),豆芽生产经营过程中禁止使用 4-氯苯氧乙酸钠。

  对上述抽检发现的不合格产品,青海省市场监督管理局已要求相关市、州市场监督管理局及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务。

不合格产品信息
序号 抽样编号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 被抽样单位省份 食品名称 规格型号 不合格项目︱检验结果︱标准值 生产日期/批号 分类 检验机构 任务来源/项目名称 备注
1 GC19630000800430034 / / 西宁市城中区鹤群土产商店 西宁市城中区礼让街130-6号(B3) 青海 豆芽 散装称重 4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)
||0.18mg/kg
||不得检出
2019/7/15 食用农产品 青海出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心 青海省市场监督管理局/国抽
(来源:青海省市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号