食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 日本关东地区出现第二起猪瘟疫情

日本关东地区出现第二起猪瘟疫情

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-17 15:35 来源:新华网 作者: 华义   原文:
核心提示:日本农林水产省17日宣布,埼玉县一家养猪场出现一例猪瘟病例,这是日本关东地区近期报告的第二起猪瘟疫情。农林水产省称,此轮疫情仍属于古典猪瘟,不是非洲猪瘟。
   新华社东京9月17日电 日本农林水产省17日宣布,埼玉县一家养猪场出现一例猪瘟病例,这是日本关东地区近期报告的第二起猪瘟疫情。农林水产省称,此轮疫情仍属于古典猪瘟,不是非洲猪瘟

  日本农林水产省和埼玉县17日通报,该县小鹿野町一家养猪场确认发生猪瘟疫情。这家养猪场距离13日该县发生首起猪瘟疫情的养猪场约5.5千米。埼玉县已决定对这家养猪场饲养的约1100头猪实施扑杀处理。

  日本农林水产省称,为了防止疫情扩散,将强化疫情发生农场周边的消毒措施,在主要道路上设置消毒点。由于野猪被怀疑是猪瘟病毒传播的关键渠道,农林水产省已向野猪出没地点布放含有疫苗的饵料。日本政府还将向当地派遣调查小组以查明感染路径等。

  2018年9月,日本中部的岐阜县一个养猪场出现猪瘟,这是日本时隔26年再次出现猪瘟疫情,本月13日疫情首次从中部地区扩散到东京以北的琦玉县。

  截至目前,已有包括岐阜县和埼玉县在内的8个府县报告猪瘟疫情,总计约13万头猪被扑杀处理。

  猪瘟是一种急性、接触性猪传染病,但不会传染给人。日本此次流行的猪瘟不是传染性极强和致死率极高的非洲猪瘟。
日期:2019-09-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号