食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海峡两岸专家中国北疆探讨绿色食品产业合作交流

海峡两岸专家中国北疆探讨绿色食品产业合作交流

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-18 08:27 来源:中国新闻网 作者: 刘玉超   姜辉   原文:
核心提示:17日,海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作研讨会在中国北疆黑龙江省哈尔滨市召开。来自台湾及大陆的专家学者、大学及科技企业代表共150余人齐聚一堂,共同探讨如何建立海峡两岸高端绿色食品产业集群,产业及服务一体化产业体系,共同拓展国际市场。
   中新网哈尔滨9月17日电 17日,海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作研讨会中国北疆黑龙江省哈尔滨市召开。来自台湾及大陆的专家学者、大学及科技企业代表共150余人齐聚一堂,共同探讨如何建立海峡两岸高端绿色食品产业集群,产业及服务一体化产业体系,共同拓展国际市场。

  黑龙江省与台湾在生态农业和绿色食品产业中有各自的特长和优势,2016年,在中国国台办经济局、中国科技部港澳台办、中国科技部海峡两岸科学技术交流中心的指导和支持下,哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心倡议并发起成立海峡两岸生态农业及绿色食品技术与产业合作联盟。

  会上,台湾中华产学联盟协会绿色食品委员会召集人林明洲表示,愿意利用台湾地区农业精细加工及检测等方面的优势技术与大陆开展合作,实现在农业及绿色食品方面的共商、共建、共享,最终实现双赢,共同拓展国际大市场。

  哈尔滨市科技局局长李志杰表示,哈尔滨市植被茂密,河流纵横,生态条件极佳,在生态农业和绿色食品方面具有得天独厚的地缘优势。希望到会的专家学者充分利用本次会议,探讨台湾与哈尔滨开展生态农业技术及产业合作的新模式。

  与会专家学者们分别就“人造太阳与先进农业”“乡村创新与绿色农业”“绿色食品与生物科技产业发展创新融合”“大豆蛋白质研究新进展”等主题进行了演讲,同时对海峡两岸农业标准如何制订引领行业发展,如何通过食品产业标准的提高增加产品附加值,以及大陆如何引入台湾先进农产品深加工技术进行了深入探讨。

  本次会议由中国科学技术部海峡两岸科学技术交流中心、哈尔滨市科学技术局、台湾中华产学联盟协会联合主办。(完)
日期:2019-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号