食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 小学周边餐饮门店违法经营 检察建议守卫食品安全

小学周边餐饮门店违法经营 检察建议守卫食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-18 08:29 来源:正义网 作者: 肖坤   原文:
核心提示:“随县厉山镇中心小学校园周边所有餐饮店和兼营小食品的商店都办理了营业执照以及食品经营许可证,餐饮店公示了从业人员健康证明和食品添加剂使用说明。”近日,湖北省随县检察院第二检察部的检察官收到了来自随县市场监督管理局关于检察建议书的回复,心中一块石头终于落了地。
  “随县厉山镇中心小学校园周边所有餐饮店和兼营小食品的商店都办理了营业执照以及食品经营许可证,餐饮店公示了从业人员健康证明和食品添加剂使用说明。”近日,湖北省随县检察院第二检察部的检察官收到了来自随县市场监督管理局关于检察建议书的回复,心中一块石头终于落了地。

  今年6月,为切实保障学校周边食品安全,守护学生健康成长,按照最高检“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的决策部署,该院对厉山镇中心小学周边食品经营及安全卫生情况进行了一次“说来就来”的突击检查。

  经检查发现,厉山镇中心小学门口通道处十余家餐饮门店均存在未办理餐饮许可、营业执照、未公示从业人员健康证明等违法行为,存在极大的食品安全隐患。食品安全关乎民生,发现问题之后,该院立即就厉山镇中心小学周边餐饮门店违法经营行为向随县市场监督管理局发出诉前检察建议,建议其依法对检查出来的问题迅速进行查处,以保障学生舌尖上的安全。

  随县市场监督管理局收到检察建议后,立即对厉山镇中心小学周边餐饮经营者展开调查,在两个月内共指导19家餐饮经营者办理了营业执照和小餐饮经营许可证,公示了从业人员健康证明和食品添加剂使用情况,对2家餐饮经营者予以立案查处。

  9月初开学前,厉山镇中心小学周边餐饮门店违法经营行为已经全部整改到位,为新学期学生饮食安全打下了良好基础。

  今年以来,该院联合随县教育局、随县市场监督管理局等部门,采取随机走访方式,对五个乡镇共计十余家中小学及幼儿园食堂卫生状况、台帐、食品留样记录、食材等进行检查,对校园周边小卖部、餐饮门店等突击检查,为学生吃得卫生、吃得安全、吃得健康提供了有力的保障。

  下一步,该院将继续不定期开展专项监督检查,进一步加大监督力度,切实守护孩子们舌尖上的安全,护航孩子们健康成长。
日期:2019-09-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号