食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 花36万买21箱茅台疑为假酒

花36万买21箱茅台疑为假酒

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-18 09:59 来源:南方都市报 作者: 陈飞龙   原文:
核心提示:近日,家住顺德大良的陈小姐反映,今年9月2日,她通过好友胡小姐在贵州某售酒公司购买了21箱2017年版的(飞天)贵州茅台酒,总金额约36.6万元,随后她发现酒瓶口封口处有松动迹象,且口感不对,怀疑买到了假茅台。但商家却表示,未曾卖过假酒,陈小姐可以报警,由警方来调查此事。目前,陈小姐已向顺德及贵州区域的市场监管部门投诉,顺德区市场监督管理局表示已收到陈小姐的投诉,将尽快协调权威机构鉴定酒的真伪后,再作进一步处理。

  近日,家住顺德大良的陈小姐反映,今年9月2日,她通过好友胡小姐在贵州某售酒公司购买了21箱2017年版的(飞天)贵州茅台酒,总金额约36.6万元,随后她发现酒瓶口封口处有松动迹象,且口感不对,怀疑买到了假茅台。但商家却表示,未曾卖过假酒,陈小姐可以报警,由警方来调查此事。目前,陈小姐已向顺德及贵州区域的市场监管部门投诉,顺德区市场监督管理局表示已收到陈小姐的投诉,将尽快协调权威机构鉴定酒的真伪后,再作进一步处理

  消费者:

  瓶口封口松动,口感不对

  陈小姐说,今年9月2日,她托贵州的好友胡小姐向贵州某售酒公司购买了21箱126瓶2017年版的(飞天)贵州茅台酒,总金额约36.6万元,“主要是自己喝和招待朋友。”

  “9月3日晚,酒由贵阳机场发往广州白云机场。9月4日上午,我们来到广州白云机场提货。”陈小姐在提货时发现,其中有一箱底部两边胶带断裂,“当时拍了照片和视频留证并发给对方,并没有太在意。”

  当晚,陈小姐拿这箱茅台酒招待朋友。“开了两瓶,发现酒瓶口封口处有松动迹象,口感也不对。当时就怀疑是假酒。”陈小姐说,随后她拿来此前买的茅台酒对比,发现两者在口感等方面确实有差异。陈小姐对这批酒更加怀疑了,当晚给好友胡小姐发信息说明此事。

  “此前在这里买过好几次茅台酒,并没有出现问题,陈小姐也觉得这里的茅台酒不错才让我代购的,付款前我还要求商家对每箱茅台批号做了登记,商家也向我多次保证不会出现假酒的情况。”胡小姐表示,她看到信息后也很惊讶,立即向商家反映情况,“商家刚开始说会派人和我一起到顺德去鉴定酒的真伪,但随后又改口说要半个月后才能派人跟进这事。”

  胡小姐说,9月6日,她独自一人来到顺德,并根据此前登记的批号确认这批酒确实是商家发送过来的,而为了验证酒的真伪,她和陈小姐两人在已开封和未开封的箱子中各抽取了1瓶茅台酒,到权威机构——贵州茅台集团驻广州茅台打假办进行鉴定,“经鉴定,两瓶茅台酒均是假的。”

  “刚开始商家同意退还未开封的20箱酒,1箱开封的商家不愿意退,我们觉得不合理所以不同意。多次交涉后,商家现在也不理了,只让我们去报警,让警方来调查这事。”陈小姐说,事发后,她先后向顺德和贵州警方报警,不过由于案发地和物品所处地域的原因,两边的警方均未对此事进行立案。目前,她就此事已向顺德及贵州区域的市场监管部门进行投诉。

  商家:

  曾对酒的外包装鉴定没问题

  9月10日,南都记者在陈小姐所经营的工厂里面,看到了这21箱茅台酒。记者发现,这21箱茅台酒的批号与此前登记的批号一致,其中有两箱茅台酒已开封。

  在记者的见证下,胡小姐通过电话联系到商家负责人赵先生。“这批酒是我向其他酒业公司购买的,购买后我还专门请了专业人士,对酒的外包装进行鉴定,经鉴定没问题后才卖给你的。”对于此事,赵先生向胡小姐表示,事发后,他也积极向上家反映,而上家“咬定”酒是真的,“上家说,要报警就去报警。对此,我们也没有办法。所以最好的办法是你们去报警,由警方来调查清楚。”

  赵先生随后接受记者采访时表示,“我们公司从来没有卖过假酒,陈小姐可以报警,由警方来调查清楚此事。”

  对于此事,南都记者从顺德区市场监督管理局获悉,他们已收到陈小姐的投诉,将尽快协调权威机构鉴定陈小姐这批酒,待鉴定酒的真伪后再作进一步处理。
日期:2019-09-18
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 认证体系 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 监督 管理 调查 处理 投诉 茅台 酒瓶 监管 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号