食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 非洲猪瘟袭击越南全境 超过400万头生猪被扑杀销毁

非洲猪瘟袭击越南全境 超过400万头生猪被扑杀销毁

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-19 08:22 来源:国际畜牧网微信号 原文:
核心提示:据越南河内市农业农村发展局9月15日消息,目前河内市已发现30373户生猪养殖户发现非洲猪瘟疫情,占该市生猪养殖户总数的37.6%,目前河内市已扑杀销毁518022头感染非洲猪瘟的生猪。自越南2019年2月发现非洲猪瘟疫情至今,越南全境各省市地区都出现了非洲猪瘟病例。
  据越南河内市农业农村发展局9月15日消息,目前河内市已发现30373户生猪养殖户发现非洲猪瘟疫情,占该市生猪养殖户总数的37.6%,目前河内市已扑杀销毁518022头感染非洲猪瘟的生猪。

  自越南2019年2月发现非洲猪瘟疫情至今,越南全境各省市地区都出现了非洲猪瘟病例。

  当地专家分析,防疫能力较低、使用泔水喂猪、未妥善处理受感染生猪等,均是导致疫情扩散的因素。截至目前,越南全国因非洲猪瘟而被扑杀的生猪已超过400万头。

  据报道,目前越南63个省市都发现了非洲猪瘟,疫情经常伴随高烧和内脏出血,死亡率很高,自从今年2月发现第一例病猪以来,越南已经宰杀400万头患病猪,养殖户苦不堪言;专家说,非洲猪瘟蔓延的原因很多,但当地的防疫能力和喂猪能力不足等问题是主要原因,幸运的是,这种流行病只在牲畜中传播,对人类没有伤害。

  由于卫生条件差,越南猪的口蹄疫经常很普遍,早在2003年,中国就停止进口越南猪肉和相关产品,多年来,越南一再要求中国开放市场,为了确保进口食品的安全,中国一直坚持自己的立场,从未发布任何越南猪肉可能进口的消息。

  国内大量死猪,导致越南猪肉供应严重短缺,不得不增加进口,经过几次思考,他们选择了美国,美国是一个出口大国,其年销售量仅次于欧盟,最近,由于特朗普政府采取了不适当的经济政策,美国猪肉失去了很多大的海外买家,大量猪肉被迫无法销售,猪肉行业正承受越来越大的压力。
日期:2019-09-19
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 非洲猪瘟 生猪养殖 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号