食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长沙市市场监督管理局开展节日市场白酒专项整治

长沙市市场监督管理局开展节日市场白酒专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-22 09:07 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:据长沙市市场监督管理局9月20日消息,根据国家市场监督管理总局和湖南省市场监督管理局假冒伪劣食品安全专项整治工作安排部署,2019年9月18日,长沙市市场监督管理局党组成员、副局长陈明南带队,对前期摸排发现和媒体、消费者举报的9家名烟名酒超市和专卖店进行了定点打击整治行动。
  中国质量新闻网讯 据长沙市市场监督管理局9月20日消息,根据国家市场监督管理总局和湖南省市场监督管理局假冒伪劣食品安全专项整治工作安排部署,2019年9月18日,长沙市市场监督管理局党组成员、副局长陈明南带队,对前期摸排发现和媒体、消费者举报的9家名烟名酒超市和专卖店进行了定点打击整治行动。此次行动邀请了茅台、五粮液、国窖、水井坊等酒类品牌企业驻长专职打假人员。
 
  根据酒类品牌打假人员的现场鉴别,执法人员在芙蓉区、雨花区等9家烟酒门店暂扣假冒白酒113瓶,涉案金额近7万元。执法人员将对上述门店予以立案调查。
 
  此外,现场检查还发现以下问题:一是大部分门店证照均未悬挂,没有做到亮照经营;二是长沙市雨花区华昇酒业不能现场提供食品经营许可证;三是位于雨花区的招牌为“烟酒超市”的门店,提供的营业执照和食品经营许可证均为长沙市芙蓉区办理的名称为“长沙市芙蓉区段细和烟酒店”;四是大部分门店均不能提供进货台账或相关票据;五是9家门店经营场所均陈列摆放有各类假冒名酒空酒瓶和空盒;六是9家门店内均未张贴属地监管部门的《食品销售日常监管检查要点表》。
 
  针对此次专项定点打击整治行为发现的问题,陈明南要求,一是各区县(市)市场监管局要认真落实市市场监管局2019年9月6日下发的《长沙市假冒伪劣食品专项整治工作方案》(长市监发﹝2019﹞50号)要求,务必加强辖区内食品经营者的监督检查,杜绝无证照经营行为,督促食品经营者严格落实索证索票、进货查验等义务;二是整治行动中,要积极与各类品牌酒类专职打假人员联系,迅速行动起来,确保行动效果;三是接到市市场监管局的假酒交办函后,要依法依规认真查处,追根溯源,彻查假冒伪劣酒类的来源和去向,及时上报查处结果。
日期:2019-09-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号