食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东一幼儿园多名幼儿疑似食物中毒 家长:一学期交2-3万,非常失望

广东一幼儿园多名幼儿疑似食物中毒 家长:一学期交2-3万,非常失望

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-24 09:11 来源:荔枝新闻 作者: 刘白   邹雪   原文:
核心提示:9月21日,广东东莞市凤岗镇疾控中心接到该镇蒙田幼儿园报告称,陆续有家长反映孩子出现不适,疑似食物中毒。23日上午,东莞市卫生健康局针对该事件发布发布通告称市疾控中心调查认为,这是一起疑似食源性疾病暴发事件,可能的致病因子为沙门氏菌,可疑食物有待进一步调查确认。
  9月21日,广东东莞市凤岗镇疾控中心接到该镇蒙田幼儿园报告称,陆续有家长反映孩子出现不适,疑似食物中毒。23日上午,东莞市卫生健康局针对该事件发布发布通告称市疾控中心调查认为,这是一起疑似食源性疾病暴发事件,可能的致病因子为沙门氏菌,可疑食物有待进一步调查确认。

  一位生病幼儿的家长林女士(化名)向荔枝新闻回忆了孩子身体出现不适的过程,“9月21号早上七点多钟的时候他就开始腹泻拉肚子,就开始说肚子好痛,医生抽血检查,发现他的白血球指数是两万多。”

  林女士称,医生初步判断孩子为脓毒症,“医生也说是食物中毒。”

  另一名幼儿家长告诉荔枝新闻,目前他们在家长微信群里得知多名孩子有不同症状的发烧、呕吐、腹泻症状。据该家长提供的三张疑似该幼儿园儿童的通诊断说明显示,有幼儿收到病重通知单。

  家长提供的疑似该幼儿园幼儿的病重通知单

  对于涉事幼儿园的背景,家长表示,该国际幼儿园虽然隶属于东莞市凤岗镇,但是因其紧邻深圳龙岗区,该幼儿园几乎95%的生源都来自深圳。

  据了解,该幼儿园的收费每学期在2-3万元,是周边普通幼儿园收费的三倍。家长称“多花一点钱是想给孩子买一个好的环境和更靠谱的食品安全保障,但是现在非常失望,想要退学。”

  家长提供的费用收据

  荔枝新闻从东莞发改局的公开文件处了解到,该幼儿园保教费用标准为每个月3980元,在东莞所有民办幼儿园里保教费中收费价格位居前列。

  天眼查显示,蒙田幼儿园隶属于益田集团旗下,是一家定位高品质、专业化、国际化具有前瞻性视野的高端幼儿园,该幼儿园成立于2016年,注册资本为50万元。

  荔枝新闻致电蒙田幼儿园园区,一名自称是保安的工作人员告诉记者,目前园区所有负责人都不在,“园长和老师都去医院去了”。

  然而,家长对该说法并不认可。有家长表示,“幼儿园园长和益田集团的相关领导到目前为止没有道歉”。另有家长证实,的确有实习老师来医院看望孩子,但到目前为止没有看到校方领导。

  有家长怀疑此次疑似食物中毒事件是“吃了学校的午点三明治引起”。荔枝新闻从蒙田幼儿园微信公众号了解到,9月20日的午餐,该幼儿园的确有为孩子提供三明治。

  对此,荔枝新闻致电了该幼儿园的餐饮供应商,但截至发稿一直未获回应。

  此事后续进展,荔枝新闻将持续关注。
日期:2019-09-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号