食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 吕梁迎来丰收季 第四届名特优功能食品展暨2019农民丰收节将举行

吕梁迎来丰收季 第四届名特优功能食品展暨2019农民丰收节将举行

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-25 15:35 来源:中国日报网 原文:
核心提示:“这个时节的吕梁,处处都是一派丰收的景象,临县柳林黄河滩边的红枣林带,颗颗红枣玛瑙一般,兴县岚县的杂粮基地,谷子玉米长势喜人,交口三宝(交口鲜菇、吕梁山猪 沙棘)远销韩国,直供港澳。”9月20日在省城太原举行的新闻发布会上,吕梁市人民政府副秘书长张小武向社会各界介绍吕梁,发出邀请。
   “这个时节的吕梁,处处都是一派丰收的景象,临县柳林黄河滩边的红枣林带,颗颗红枣玛瑙一般,兴县岚县的杂粮基地,谷子玉米长势喜人,交口三宝(交口鲜菇、吕梁山猪 沙棘)远销韩国,直供港澳。”9月20日在省城太原举行的新闻发布会上,吕梁市人民政府副秘书长张小武向社会各界介绍吕梁,发出邀请。
 
QQ图片20190925153540
  据了解,9月27日—10月8日,“第四届吕梁名特优功能食品展销会暨2019农民丰收节”将在吕梁新区吕梁广场举行。展会以“庆祝七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动交流、扩大影响”为宗旨,线上线下同步展销。
 
  展会总规模1万平米,室内展区4000平米、室外展区6000平米。室内展区分为八大产业联盟展示洽谈区和“吕梁山珍”电商体验、网络直播区。室外展区分为县市区综合展区、特色美食品鉴区和迎国庆庆丰收民俗文化活动展演区。
 
  张小武介绍,吕梁杂粮年产量达1.8亿公斤、红枣年产量3亿公斤、核桃常年产量5000万公斤。目前,全市以香菇为主的食用菌种植规模6000万棒,鲜菇年总产量达5万吨。吕梁还是山西最大的连片天然沙棘林区,全市现有野生沙棘100余万亩,约占全省的五分之一,年产量3200万公斤。
 
  同时,吕梁是现代畜牧业发展大市,其中“吕粮山猪”,吃山粮、喝山泉、健康喂养、自然成长,坚持“零激素、零药物残留、零瘦肉精、零注水”的“四零”品控标准,荣获供应港澳生猪资质,已成为全省首家直供港澳的生猪品牌。(中国日报山西记者站)
日期:2019-09-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号