食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 一批次婴幼儿辅食被市场监管总局通报不合格 涉事企业称已召回

一批次婴幼儿辅食被市场监管总局通报不合格 涉事企业称已召回

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-27 09:12 来源:南方都市报 作者: 黄芳芳   原文:
核心提示:9月24日,市场监管总局发布关于6批次食品不合格情况的通告称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检方便食品、饮料、水产制品、饼干、薯类及膨化食品、特殊膳食食品等6大类食品398批次样品,发现除饼干外的5大类食品6批次样品不合格,检出微生物污染、有机污染物、质量和营养指标不达标等问题。
  9月24日,市场监管总局发布关于6批次食品不合格情况的通告称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检方便食品饮料水产制品、饼干薯类膨化食品特殊膳食食品等6大类食品398批次样品,发现除饼干外的5大类食品6批次样品不合格,检出微生物污染、有机污染物、质量和营养指标不达标等问题。

  其中,有一批次特殊膳食食品、标称江西省南昌儿童营养食品厂生产的妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙)被检出烟酸不合格,9月26日下午,该生产产家回应南都记者,相关产品已召回

  公告称,淘宝网宝贝与我生活馆(经营者为广东省东莞市高埗新妈咪宝贝服装店)在淘宝网(网店)销售的、标称江西省南昌儿童营养食品厂生产的妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙),烟酸不符合食品安全国家标准规定。南都记者查看抽检信息看到,被检出问题的批次是2019/5/3、450g装罐装妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙),产品包装标签明示是105.0ug/100kJ,高于国家规定的≥83.7 ug/100kJ,但实测值是12.0ug/100kJ。

  南都记者联系上江西省南昌儿童营养食品厂相关人士,该人士称问题产品已经召回,但并未透露数量跟产生问题原因。南都记者在天眼查看到,该公司今年1月曾被南昌县市场和质量监督管理局行政处罚,罚款近5万元。此外,南都记者登录发现“问题产品”的网店-宝贝与我生活馆,该网店还在销售该产品,但客服称,相关产品的生产日期是6月的。此外,记者调查获悉,淘宝其他店家销售的该款产品生产日期多数是7-9月份,甚少有5月份的。

  国家市场监管总局在公告中解释称,烟酸作为B族维生素的一种,在维持皮肤和消化器官正常功能中起着重要作用,不达标的原因可能是食品营养强化剂烟酸不满足质量规格要求、生产加工环节控制不严等。同时公告称,对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成相关省市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。
日期:2019-09-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号