食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 呼和浩特加快乳业产业结构升级

呼和浩特加快乳业产业结构升级

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-27 11:48 来源:新华网 作者: 安路蒙   原文:
核心提示:记者从内蒙古自治区呼和浩特市政府了解到,呼和浩特市加快乳业产业结构升级,伊利、蒙牛跻身全球乳企十强,加快实施伊利健康食品产业园、蒙牛中国乳业产业园等一批项目,全力打造“中国乳都升级版”。
   新华社呼和浩特9月27日电 记者从内蒙古自治区呼和浩特市政府了解到,呼和浩特市加快乳业产业结构升级,伊利蒙牛跻身全球乳企十强,加快实施伊利健康食品产业园、蒙牛中国乳业产业园等一批项目,全力打造“中国乳都升级版”。

  乳业是呼和浩特市的传统优势产业,依托独有的资源禀赋、产业基础和政策扶持,呼和浩特市奶业规模迅速扩大,规模化养殖率不断提高。2018年,全市奶牛规模化养殖率达到98%以上,近85%的农户进入产业化链条,伊利、蒙牛两家企业的销售总收入接近1500亿元。

  为进一步做大做强乳业,呼和浩特市出台了《打造“中国乳都升级版”若干意见》《推进乳产业升级三年行动计划(2018—2020)》,围绕率先实现乳业制造4.0这一目标,实施了优质奶源基地建设、农企利益联结、千亿级龙头企业培育、特色中小企业集群培育和乳业国际化创新“五大升级”计划。

  呼和浩特市市长冯玉臻表示,当地将加快推动伊利健康食品产业园、蒙牛中国乳业产业园两大投资千亿元级的项目落地,同步建设国家乳业技术创新中心等项目,不断增强民族乳业的核心竞争力。
日期:2019-09-27
 
 地区: 中国 内蒙古 呼和浩特市
 行业: 饮料 乳业
 品牌: 伊利 蒙牛
 标签: 中国 食品 伊利 乳业 乳企 蒙牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号