食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 8916瓶“北京二锅头”白酒被包头市市场监管局查扣

8916瓶“北京二锅头”白酒被包头市市场监管局查扣

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-28 14:11 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:近日,包头市市场监管局在执法检查中发现,某烟酒店销售的“北京二锅头”,酒瓶口处的生产日期以及产品批号有明显涂刮的痕迹。执法人员通过实地走访和追踪调查,摸清了该批白酒的存放地点,调查取证后现场查扣涂改生产日期的“北京二锅头”白酒743箱,共计8916瓶。涂改生产日期的行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,包头市市场监管局将对该商品的来源展开进一步追查,同时,对该批白酒的食品质量安全进行检验。
  中国质量新闻网讯 近日,包头市市场监管局在执法检查中发现,某烟酒店销售的“北京二锅头”,酒瓶口处的生产日期以及产品批号有明显涂刮的痕迹。执法人员通过实地走访和追踪调查,摸清了该批白酒的存放地点,调查取证后现场查扣涂改生产日期的“北京二锅头”白酒743箱,共计8916瓶。涂改生产日期的行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,包头市市场监管局将对该商品的来源展开进一步追查,同时,对该批白酒的食品质量安全进行检验。

  涂改生产日期的白酒

  部分查扣“北京二锅头”白酒展示

  执法现场

  包头市市场监管局自开展夏季食品药品安全百日专项整治“雷霆行动”以来,对全市各类食品安全隐患进行大检查、大清理、大追查、大治理,致力于铲除市场乱象,净化市场环境,规范生产经营行为,保障广大人民群众饮食用药安全。同时,呼吁广大人民群众和社会各界积极向市场监管部门提供违法线索,汇聚形成食品药品安全社会共治合力,确保广大人民群众饮食用药安全。

  投诉举报电话:12315
日期:2019-09-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号