食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州海关服务粤港澳大湾区“菜篮子”检测监管平台启用

广州海关服务粤港澳大湾区“菜篮子”检测监管平台启用

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-29 08:10 来源:中国新闻网 作者: 唐贵江   关悦   原文:
核心提示:广州海关服务粤港澳大湾区“菜篮子”检测监管平台28日正式运作。该检测平台依托实力雄厚的广州海关技术中心,致力于为粤港澳大湾区“菜篮子”产品的质量安全提供强有力的技术支撑。
  广州海关服务粤港澳大湾区“菜篮子检测监管平台28日正式运作。该检测平台依托实力雄厚的广州海关技术中心,致力于为粤港澳大湾区“菜篮子”产品的质量安全提供强有力的技术支撑。

  检测平台位于粤港澳大湾区“菜篮子”广州配送中心,从开始改建到投入使用,仅用时一个月。广州海关检测平台除了为“菜篮子”产品提供检测服务外,还参与制定“菜篮子”食品农产品管控方案和质量安全监控指标,制定并实施风险监测计划,及时掌握、评估“菜篮子”食品农产品的质量安全状况,为“菜篮子”项目的可持续发展、打造粤港澳大湾区优质生活圈、提升食品农产品质量安全水平提供可复制、可推广的管控模式。

  该检测监管平台占地550平方米,采用气相色谱、气质联用仪、液质联用仪,ICP质谱仪等大型检测仪器,依据国际标准、国家标准、农业部标准及海关技术规范,对300多种农药、150多种兽药进行高通量、高灵敏度的定性定量检测。同时采用快检技术对食品农产品中农药、兽药残留进行快速检测,确保粤港澳大湾区“菜篮子”产品的质量安全。(完)
日期:2019-09-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号