食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 邯郸:聚焦熟肉制品食品安全!专项整治漠视侵害群众利益问题

邯郸:聚焦熟肉制品食品安全!专项整治漠视侵害群众利益问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-30 08:55 来源:中国质量新闻网 作者: 孙国才   原文:
核心提示:为迅速落实市市场监管局“9.29” 熟肉制品专项整治会议精神,将熟肉制品整治作为食品安全领域不忘初心主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治的一项重要内容。9月29日下午,邯郸经济技术开发区市场监管局召开专题会议,详细部署熟肉制品专项整治工作,经开区市场监管局局长程江主持会议。
  中国质量新闻网讯 为迅速落实市市场监管局“9.29” 熟肉制品专项整治会议精神,将熟肉制品整治作为食品安全领域不忘初心主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治的一项重要内容。9月29日下午,邯郸经济技术开发区市场监管局召开专题会议,详细部署熟肉制品专项整治工作,经开区市场监管局局长程江主持会议。

  会上,程江局长强调:近日,中央制定了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,部署开展对4个方面14项突出问题的专项整治。此次专项整治聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各部门、各分局要把此次熟肉制品专项整治作为“不忘初心,牢记使命”主题教育中漠视侵害群众利益专项整治的切入口,提高政治站位,强化政治担当,重点开展“规范主体资格、加强监督检查、强化添加剂使用监管、加大监督抽检力度、完善冷链贮存运输监管、开展质量提升行动”六方面工作,通过整治,使熟肉制品生产经营主体资格得到有效规范、食品安全主体责任得以落实、熟肉制品质量安全总体水平得到保障,人民群众对熟肉制品消费安全满意。

  据悉,自9月下旬至年底,该局将以熟肉制品生产加工单位、批发零售市场、食品超市、餐饮服务单位、食品“三小”等为重点对象,围绕影响熟肉制品质量安全的突出问题,全面排查熟肉制品制售过程中的无证(无卡)生产经营、非法添加和超范围超限量使用添加剂以及制售“三无”、劣质、过期熟肉制品等突出问题和风险隐患。
日期:2019-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号