食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西确定保健食品行业专项清理整治七大重点

江西确定保健食品行业专项清理整治七大重点

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-30 09:05 来源:中国消费网 作者: 朱海   吕雪金   原文:
核心提示:记者从9月27日召开的江西省保健食品行业专项清理整治工作会议上获悉,为贯彻落实《江西省市场监管局 省公安厅 省教育厅 省农业农村厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全省整治食品安全问题联合行动的通知》要求,该省已确定保健食品标签(说明书)、虚假违法保健食品广告等7个方面为整治重点。
   中国消费者报南昌讯 记者从9月27日召开的江西保健食品行业专项清理整治工作会议上获悉,为贯彻落实《江西省市场监管局 省公安厅 省教育厅 省农业农村厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全省整治食品安全问题联合行动的通知》要求,该省已确定保健食品标签(说明书)、虚假违法保健食品广告等7个方面为整治重点。

  江西省市场监管局特殊食品处负责人介绍说,根据联合行动通知要求,江西省建立了保健食品整治工作机制,明确了整治工作重点任务,细化了省市场监管局、省公安厅、省商务厅、省广电局、南昌海关的责任分工,对保健食品“双随机、一公开”检查工作进行了部署。同时,会议确定以下7个方面问题作为工作重点。一是保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能;标签、说明书与注册或备案的内容不一致。二是虚假违法保健食品广告。三是保健食品虚假宣传行为。四是保健食品生产经营企业违规直销和非法传销。五是在保健食品中非法添加西药及其他非食用物质,假冒伪劣保健食品,重点关注声称减肥、辅助降血糖、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、辅助降血脂等功能的食品。六是未取得食品生产经营许可证违法从事保健食品生产经营活动的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。七是未按注册(或备案)的产品配方、生产工艺等技术要求组织生产保健食品。
日期:2019-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号