食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019国际(眉山)竹产业交易博览会在眉山开幕

2019国际(眉山)竹产业交易博览会在眉山开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-30 09:13 来源:中国日报网 原文:
核心提示:9月27日,以“竹子联通世界”为主题的2019国际(眉山)竹产业交易博览会(以下简称“竹博会”)在四川眉山正式拉开序幕。国际竹藤组织成员国嘉宾,全国部分竹主产区省主管部门领导,全国25个特色竹产业县(市)代表,全国从事竹产业研究的知名专家学者代表,国内外竹产业企业代表等出席开幕式。
   9月27日,以“竹子联通世界”为主题的2019国际(眉山)竹产业交易博览会(以下简称“竹博会”)在四川眉山正式拉开序幕。国际竹藤组织成员国嘉宾,全国部分竹主产区省主管部门领导,全国25个特色竹产业县(市)代表,全国从事竹产业研究的知名专家学者代表,国内外竹产业企业代表等出席开幕式。
 
  作为竹产业展示的全球盛会,本次竹博会高水平建设国际竹产业展览中心,设标准展位约400个,总面积13000平方米,包括竹产业国际展区、竹创意设计展区、竹工艺美术展区、竹生活用品展区、竹科技运用展区、竹食品食材展区等十大展区,集中展示各类竹产品,以及竹产业研发、装备、康养等产业。来自澳大利亚、日本、 泰国、印度、马达加斯加、厄瓜多尔等15个国家和地区的38家国际展商和商超,以及国内367家参展商、537家采购商参会参展。
QQ图片20190930091309
 
  本次竹博会开幕式上,瑞士联邦伯尔尼州布里恩茨市向眉山市赠送了苏轼雕像,眉山市政府接受礼品并回赠竹编艺术品。这是继2018年两市签署友好合作备忘录后,双方围绕木雕技艺和竹编艺术的又一重要交流活动。
 
  2019国际(眉山)竹产业交易博览会现场
 
  开幕式现场签约汉阳湖忆村生态田园小镇、万亩雷竹生态产业链等8个项目,涉及竹生态旅游、竹基地建设、竹精深加工、竹人才培训、竹技术研发等投资合作内容。
 
  为共同推进竹产业高质量发展,建设四川美丽乡村竹林风景线,眉山首倡,洪雅县、青神县、邛崃市、长宁县等19个四川省首批竹产业高质量发展重点培育县在开幕式上联合发表《 推进竹产业高质量发展 建设美丽乡村风景线“青神宣言”》,共同发出“牢记嘱托,不辱使命,绿色发展,兴竹富民”的强大声音和坚强决心,掀开了四川竹产业发展新的篇章。
 
  为鼓励创新、推动竹产品创意研发,今年上半年,眉山市青神县联合国际竹藤组织、国际竹藤中心、中国竹产业协会等单位共同发起北京国际设计周“竹与生活”2019国际(青神)竹产品创意设计大赛。开幕式上为获得设计大赛优秀作品的10位设计师代表颁奖,获奖作品将在青神竹博馆永久展出,以引领和推动全球竹产品创意研发。同时,国际竹藤中心为青神县“青神竹产业博士工作站”授牌,标志着全国竹产业重点人才培养、科技研发基地落户青神县。
 
  眉山是四川竹资源分布和竹产业发展的重点地区,是世界上认识和利用竹子最早的地区之一。全市竹林面积达108万亩,竹类100余种,竹产业年综合产值达到65亿元。形成了“竹编、竹纸、竹钢、竹桶”四大品牌。“眉山竹编”远销欧、美、日、韩等50多个国家和地区,交易额突破3亿元。“眉山竹纸”正在建设全国一流的,百万吨竹材循环利用产业示范园。“眉山竹钢”先后承建北京文创产业园“北京坊”、世界园艺博览会“百果园”等多个国内重大项目。“眉山竹桶”精采亮相今年北京世界园艺博览会开幕式。
 
  本次竹博会由中国轻工工艺品进出口商会、中国竹产业协会主办,四川省经济合作局、四川省林业和草原局和眉山市人民政府共同承办,国际竹藤组织为战略合作单位。
日期:2019-09-30
 
 地区: 中国 四川 眉山市
 标签: 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号