食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所开展食用农产品质量监督抽检

安徽省池州市贵池区秋浦市场监管所开展食用农产品质量监督抽检

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-30 14:13 来源:中国质量新闻网 作者: 陆正茂   原文:
核心提示:为加强食用农产品流通环节安全监管,及时发现处置农残超标和不合格农产品,让人民群众买得放心、吃得放心, 9月27日—29日,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所会同第三方法定检测机构开展辖区食用农产品质量监督抽检。
   中国质量新闻网讯  为加强食用农产品流通环节安全监管,及时发现处置农残超标和不合格农产品,让人民群众买得放心、吃得放心, 9月27日—29日,安徽省池州市贵池区市场监管局秋浦市场监管所会同第三方法定检测机构开展辖区食用农产品质量监督抽检

  此次抽检,主要对辖区农贸市场、超市等11户食用农产品经营户,分别随机抽取猪肉、水果、蔬菜等品种共60组,主要检测食用农产品中农药兽药残留等安全性指标。同时根据辖区内食用农产品销售和消费特点,把抽样过程中群众反映的疑似不合格的食用农产品作为必抽样品,以便及时发现食品安全风险隐患。

  抽检过程中,执法人员还积极宣传《食品安全法》《产品质量法》等法律法规规定,督促经营户强化主体责任意识,严格按照要求规范经营。

  下一步,该所将对抽检结果不合格的食用农产品做好后处理工作,从源头上杜绝不合格产品,切实保障人民群众的“菜篮子”安全。
日期:2019-09-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号