食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全国优质专用小麦产业联盟发布年度报告

全国优质专用小麦产业联盟发布年度报告

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-02 09:12 来源:农民日报 作者: 王田   原文:
核心提示:近日,全国优质专用小麦产业联盟年度工作会在山东省泰安市召开。会议总结了全国优质专用小麦产业联盟成立一年来的工作成效,谋划下一年工作,共同探讨完善联盟工作机制,合力推进优质专用小麦产业发展。会议期间还发布了《2018-2019年度全国优质专用小麦产业发展报告》,举行了联盟成员单位签约仪式。
   本报讯 近日,全国优质专用小麦产业联盟年度工作会在山东省泰安市召开。会议总结了全国优质专用小麦产业联盟(以下简称联盟)成立一年来的工作成效,谋划下一年工作,共同探讨完善联盟工作机制,合力推进优质专用小麦产业发展。会议期间还发布了《2018-2019年度全国优质专用小麦产业发展报告》,举行了联盟成员单位签约仪式。
 
  一年来,联盟不断凝聚整合力量、创新运行方式,在促进产销对接、构建交流平台、推动产业发展等方面探索出路。中国工程院院士、山东省农科院研究员赵振东表示,当前农业生产由主要满足量的需求转化为主要满足内在粮食安全、绿色发展的质的需求,优质麦产业化步入了新时代。过去一年,我国优质专用小麦各项工作取得喜人成绩,希望在联盟的带动下,我国的优质专用小麦产业做出品牌、做出特色。
 
  据了解,联盟是围绕优质专用小麦全产业链开发,由种子公司、用麦企业、科研单位、外贸企业、合作社、种麦大户和农技推广部门等共同发起组建的产业联合体。联盟以促进产销对接为己任,以提升小麦质量效益为目标,以构建优质小麦全产业链为核心,重点开展协作攻关、产销对接、成果转化、标准制定、品牌打造、行业自律六方面工作。全国农技中心副主任王戈表示,联盟工作已经迈出扎实的第一步,还需要联盟成员一起努力,创新工作思路,积极争取支持,务实开展工作,进一步发挥好桥梁纽带作用、沟通协调作用以及合作平台作用。
日期:2019-10-02
 
 地区: 中国 山东 泰安市
 行业: 粮油
 标签: 小麦
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号