食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 西澳大利亚州袋鼠数量激增 有关人士呼吁扩大袋鼠肉市场

西澳大利亚州袋鼠数量激增 有关人士呼吁扩大袋鼠肉市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-04 09:13 来源:人民网 作者: 马雨婷   原文:
核心提示:近年来,西澳大利亚州袋鼠数量激增,对农作物造成威胁,有关人士呼吁扩大该州袋鼠肉市场。
  人民网悉尼10月2日电 近年来,西澳大利亚州袋鼠数量激增,对农作物造成威胁,有关人士呼吁扩大该州袋鼠肉市场。
 
  据澳大利亚广播公司报道,西澳州政府的航空调查结果显示,2014至2018年间,西部灰袋鼠数量翻倍,达到200万只,红袋鼠数量则增长了三倍。
 
  袋鼠数量的激增给当地农民造成困扰,它们食用庄稼、毁坏围栏。一名农场主迪格比称,袋鼠破坏了他5%的农作物,尤其是豆类产品。
 
  近年来,澳大利亚最大的宠物食品生产商停止从西澳州购入袋鼠肉。目前,仅剩下少数袋鼠肉加工商和专职射手处理袋鼠肉。2018年专职射手的捕杀数量仅占该州袋鼠捕杀配额的8%,而2014年的这一比例为50%。
 
  西澳州生物多样性、保护和景点部门的发言人则称,袋鼠数量的激增是由于近几年夏季降雨量增多造成的。
 
  由于袋鼠数量增多,西澳州有关人士希望袋鼠肉产业能够再次兴起。据悉,袋鼠虽然是澳大利亚特有的动物物种。但由于数量繁多,经政府许可,袋鼠肉已经成为澳大利亚人餐桌上的一种菜肴,也用作宠物食品加工。
日期:2019-10-04
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 粮油
 标签: 农作物 澳大利亚
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号