食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 河南玉米、肉牛产业实现无缝连接

河南玉米、肉牛产业实现无缝连接

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-08 09:00 来源:中国科学报 作者: 宇天行   原文:
核心提示:日前,在由河南农业大学牵头组织的河南省青贮和鲜食甜糯玉米全产业链协同创新示范观摩会上,河南玉米产业技术体系首席专家、河南农业大学教授李玉玲指出,河南省的玉米产业技术体系和肉牛产业技术体系实现了无缝对接,并引入相关农业企业合作,构建了绿色、精准、高效的全产业链。
  本报讯 日前,在由河南农业大学牵头组织的河南省青贮和鲜食甜糯玉米全产业链协同创新示范观摩会上,河南玉米产业技术体系首席专家、河南农业大学教授李玉玲指出,河南省的玉米产业技术体系和肉牛产业技术体系实现了无缝对接,并引入相关农业企业合作,构建了绿色、精准、高效的全产业链。

  近年来,根据我国玉米品种类型、生产需求、生产现状、产业发展趋势,河南玉米产业技术体系围绕优良籽粒机收全产业链、青贮玉米全产业链、鲜食甜糯玉米全产业链等三大产业链构建,实施贯穿整个产业链的协同创新与专业化应用,高标准打造示范基地,有力引领和推动了玉米产业高质量健康发展,为扛稳国家粮食安全重任、保障社会经济发展做出了应有贡献。

  实践中,该体系搭建了集聚全省优势资源的平台,在原有体系设置新品种选育、栽培、植保、土肥、农机、加工6位岗位专家,南阳、驻马店、商丘、焦作4个农业技术综合试验站,以及落实“1355工作机制”对接1个产业集群、18个农业技术推广区域站和110个农业经营主体的基础上,广泛对接产业链上种子、植保、肥料、农机、饲料和工业加工等优势企业。

  此外,玉米产业技术体系还与河南省肉牛体系联姻,抓牢每条产业链关键环节的核心创新,打造多学科、多层次、高水平的玉米全产业链协同创新队伍,建立“河南省玉米全产业链协同创新联盟”,实现三产有机融合,形成政、产、学、研、推、用“六位一体”协同创新应用模式,建设高标准示范区,打造河南省玉米产业高质量发展新高地。
日期:2019-10-08
 
 地区: 中国 河南
 行业: 畜禽肉品 粮油
 标签: 河南 玉米 肉牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号