食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 首都农产品安全产业技术研究院“农安云”正式上线运营

首都农产品安全产业技术研究院“农安云”正式上线运营

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-08 09:07 来源:农民日报 作者: 徐道红   原文:
核心提示:近日,北京农学院首都农产品安全产业技术研究院建设运营的“农安云”农产品质量安全监督服务平台在“首届农产品安全产业高峰论坛”举行期间正式上线发布。
  本报讯 近日,北京农学院首都农产品安全产业技术研究院建设运营的“农安云”农产品质量安全监督服务平台在“首届农产品安全产业高峰论坛”举行期间正式上线发布。

  农产品质量安全是当前农业产业发展的热点议题。“农安云”能够为农产品质量安全提供监督、评价、信用服务。同时,还将通过社会资源整合、协同,为农业企业提供包括供应链、电子商务、检测认证、金融保险等在内的全方位产业化服务。

  据介绍,“农安云”产品溯源采用区块链技术,添加“评价功能”,允许消费者发布对溯源产品和供应企业的印象评价,形成对入网商家经营行为的有效制约。“农安指数”数据来自消费者的评价、监督,动态更新,是真正与市场机制挂钩,由消费者投票形成的信用指数。企业关注质量、提升服务、维护消费者权益,就可以获得更高的信用指数,以此形成鼓励企业关注质量的良性循环,从而建立促进农产品质量稳步提升的长效机制。
日期:2019-10-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号