食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 第二届进博会食用展品意大利面团今晨抵沪 洋山边检快速通关助展会尝鲜

第二届进博会食用展品意大利面团今晨抵沪 洋山边检快速通关助展会尝鲜

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-09 09:45 来源:新民晚报 原文:
核心提示:今天凌晨0时30分,载运着第二届进博会部分食用展品的中远海运“银河”号轮,靠泊洋山港二期1泊位,洋山边检站与口岸各联检单位联合登临检查,为“银河”轮入境开辟绿色通道,用高效通关保证进博会参展食品的品质。
   新民晚报讯 (记者 江跃中 通讯员 叶真于)今天凌晨0时30分,载运着第二届进博会部分食用展品的中远海运“银河”号轮,靠泊洋山港二期1泊位,洋山边检站与口岸各联检单位联合登临检查,为“银河”轮入境开辟绿色通道,用高效通关保证进博会参展食品的品质。
QQ图片20191009094951
 
  图说:今天凌晨0时30分,载运着第二届进博会部分食用展品的中远海运“银河”号轮,靠泊洋山港二期1泊位。杨大勇 摄
 
  据船方介绍,本次中远海运银河号航线途径地中海-红海,最终抵达上海洋山港,历时34天,随轮入境的参展食品为意大利进口面团。据悉,该批面团近200公斤,将用于制作意大利面包等意式美食。意大利是美食的国度,就连最普通常见的面包也有多种形式和吃法,由于该国地形南北狭长,不同区域都生产富有浓郁地方特色的面点,品种多达数百种,相信意式特色面点将是本次进博会的一大看点,刺激着广大看客的味蕾。
QQ图片20191009094959
 
  图说:洋山边检站与口岸各联检单位联合登临检查,为“银河”轮入境开辟绿色通道,用高效通关保证进博会参展食品的品质。杨大勇 摄
 
  本次船载入境的面团尚未发酵,考虑到红海近赤道地区气温偏高,过高的温度可能会影响到面团酵母菌的品质,而低温冷冻后再解冻则影响成品面包的口感,为保证进博会召开期间观展人员能够品尝到新鲜正宗的意大利面包,参展方采用了全程恒温冷链的方式以海运来华,将温度精准维持在20℃左右。面团是面包的核心和基础,这些娇贵的面团抵达上海后,参展前将在25℃以上的环境进行专业的发酵,甚至可能将在展会现场烘培成美味的面包。
 
  为确保此批参展面团尽快进入专业处理流程,洋山边检站加强与船公司和相关代理方联系,提前了解船舶靠泊计划,并根据此批展品的性质制定针对性入境通关方案,在船舶靠港前通过网络提前获取船舶信息办理入境预检手续。今天凌晨船舶靠港后,洋山边检、海事和海关组成联合检查组立即登轮,一次性完成船舶、船员和货物的入境通关查验手续,以最快速度保证了此批恒温面团入境并进入专业储运流程。在即将到来的进博会上,广大观展人员不出国门,就能品尝到与意大利本土毫无口感差异的意大利面点。
日期:2019-10-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号