食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江加码稳供应 2021年生猪自给率达70%以上

浙江加码稳供应 2021年生猪自给率达70%以上

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-10 10:00 来源:浙江新闻客户端 作者: 许雅文   原文:
核心提示:猪肉价格事关民生,更关乎经济平稳运行。记者从省农业农村厅获悉,继6月底出台“猪八条”以后,浙江近日加码再推“猪五条”,被视为再一次大手笔奖励发展高质量生猪产业。
  猪肉价格事关民生,更关乎经济平稳运行。记者从省农业农村厅获悉,继6月底出台“猪八条”以后,浙江近日加码再推“猪五条”,被视为再一次大手笔奖励发展高质量生猪产业。

  根据最新发布的《推进生猪产业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),明确了坚决走生猪产业“六化”高质量发展路子、严密防控非洲猪瘟等重大疫病、全力保障市场猪肉供应、依法规范市场秩序、健全现代生猪流通体系等五大重点任务,简称“猪五条”。

  目标是到2021年底,力争全省生猪出栏量达到1400万头,生猪自给率达到70%以上,培育30个左右年出栏10万头以上的现代化猪场(养殖基地),打造一批标杆企业,构建起绿色安全、生产高效、环境友好、布局合理、产销协调的生猪产业格局,走出一条富有新时代浙江特色的生猪产业高质量发展路子。

  《意见》还抛出沉甸甸的政策大红包。生猪养殖用地应保尽保,对新建规模猪场按每5万头产能安排3亩建设用地指标等;加大财政支持力度,新建(扩建)的万头以上规模猪场按每出栏万头给予100万元的奖励,对规模猪场引进种猪给予每头500元的补贴等。此外,浙江还从省乡村振兴投资基金中安排出资10亿元,设立省畜牧业高质量发展主题基金,支持大型现代化养殖场建设和生猪全产业链发展,引导撬动社会资本投资发展生猪产业。
日期:2019-10-10
 
 地区: 中国 浙江
 行业: 畜禽肉品
 标签: 价格 猪肉 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号