食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 三大亮点抢先看!2019南京国际生命健康科技博览会12月举办

三大亮点抢先看!2019南京国际生命健康科技博览会12月举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-11 09:22 来源:中国江苏网 原文:
核心提示:10月10日下午,2019南京国际生命健康科技博览会新闻发布会在江北新区举行。记者从新闻发布会上了解到,2019南京国际生命健康科技博览会是江北新区首届举办的生命健康产业的盛会,将于12月9-11日在南京国际博览中心举行。
   10月10日下午,2019南京国际生命健康科技博览会新闻发布会在江北新区举行。记者从新闻发布会上了解到,2019南京国际生命健康科技博览会是江北新区首届举办的生命健康产业的盛会,将于12月9-11日在南京国际博览中心举行。
QQ图片20191011092256
 
  主题鲜明、架构清晰
 
  生物医药产业是全球化协同创新的产业。近年来,中国医药市场规模快速增长,成为全球第二大医药消费市场、第一大原料药出口国,中国加入ICH后,进一步推动着中国创新药走向世界。党的十九大报告明确提出了“实施健康中国战略”,充分肯定了生物医药和大健康产业发展的重要地位,为生命健康产业的高质量发展提供了强大的信心支持。本次博览会以“领跑生命科技 赋能健康产业”为主题,会期3天,重点突出高端化、专业化、国际化和开放性,采用会议论坛加展览展示和创新产品发布会和交流对接会的“1+3”构架。
 
  内容丰富、规模宏大
 
  本次会议论坛将聚焦基因细胞药物研发、精准治疗技术、人工智能生物医学、脑科学研究、创新医疗器械、质谱技术应用、知识产权赋能医疗产业等具有前瞻性、实践性的前沿技术和产业热点,共设置15个分论坛,邀请生命健康领域国内外院士、行业知名专家学者、产业领袖等各界嘉宾展开思想碰撞、汇聚全球智慧。
 
  据主办方介绍,此次展览展示分为生物医药与服务展区、创新医疗器械展区、智慧医疗与健康管理展区、精准医疗展区等四个展区,展览面积约12000平方米,参展企业超过150家,展示内容覆盖重大疾病创新药物研发、基因检测治疗、高端医疗器械、智慧医疗可穿戴设备、智能诊疗设备等多个领域。
 
  立足本土、放眼全球
 
  当天的新闻发布会上,记者了解到,论坛嘉宾邀请将坚持高规格、多元化,国内外院士、美国FDA官员、行业知名专家学者、企业领军人物等一批重要嘉宾将与会,共同交流探讨生物医药行业新技术、新模式、新业态;除国内绿叶制药、先声药业、南京微创、诺禾致源等知名企业参展外,英国、韩国、日本、荷兰、中国台湾等10多个国家和地区也将组团参加,国际参展商超过30家,展会的国际化程度将超过20%,预计吸引国内外参会参展专业观众20000人次。
 
  南京市把生物医药产业作为全市重点发展的“4+4+1”主导产业之一,南京江北新区充分发挥国家级新区和自贸区双区叠加优势,突出“两城一中心”主导产业,加速推进以“基因之城”建设为核心的生命健康产业发展。当前,江北新区生命健康产业迅猛发展,依托国家健康医疗大数据中心和国家新药转化示范区,集聚了绿叶制药、先声东元、健友生化、南微医学、基蛋生物、诺禾致源、世和基因等基因及生命健康领域企业800余家,形成了生物医药研发、生产、流通、健康服务为一体的生命健康全产业链。
 
  南京江北新区将以大会举办为契机,加强与国际生命健康领域企业的交流合作,全方位展示自身发展成果,加快新区“基因之城”建设,全力推动南京市打造具有全球影响力的生物医药产业地标。
日期:2019-10-11
 
 地区: 江苏 南京市
 标签: 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号